Маски для кожи век

Косметические маски считаются самым давним способом по уходу за кожей лица. Ещё в Египте древние женщины следили за чистотой и упругостью своей кожи, накладывая на лицо смеси из разных питательных природных компонентов. Самого чуткого и правильного ухода требует кожа век – это особо тонкая и чувствительная область. Для нее не подойдет какая-нибудь питательная и увлажняющая маска, которую обычно накладывают на лицо.
Маски для кожи век

К коже век нужен особый подход. Есть правила накладывания масок на кожу век.
Самое первое: Маски накладываются сквозь марлю. Данная смесь не должна держаться на этой области более двадцати минут, потом для усиления эффекта её можно аккуратно смыть растительным отваром из липы или ромашки. При всем учитывайте индивидуальные особенности своей кожи.
Второе: Лучше всего маски для кожи век применять постоянно, но без всякого фанатизма. Двух или трёх раз в неделю будет совершенно достаточно, больше не нужно. Чересчур частое применение может нанести больше вреда, чем принести пользы.
Третье: Самое главное в правильности приготовления таких смесей - это их свежеть. Маску нужно готовить буквально перед ее нанесением, а не за два или три дня, так как все полезные свойства просто напрочь исчезнут.
 
Маски для кожи век
Четвертое: Кожа вокруг глаз, а в частности на веках, весьма чувствительная. Помните всегда об этом. Никогда не накладывайте маску прямо на кожу, лучше всего это делать через слой марли. Иначе это грозит как минимум не очень приятными ощущениями, как максимум покраснением и жжением век.
Несколько самых простых масок для кожи век:
 
Маски для кожи век
- Для увлажнения век и кожи вокруг глаз можно нанести смесь растительного масла и яичного желтка в одинаковых пропорциях. Через пятнадцать минут теплой водой или травяным отваром смыть все. 
- Против только появившихся морщин и увядания кожи отлично подойдет апельсиновая маска: один желток соединить с соком половина апельсина, оливкового масла столовой ложкой и чайной ложкой меда. Данную смесь перемешать и нанести вокруг глаз и веки на пятнадцать минут. Потом ватным тампоном снять маску и смыть все теплой водой.
- Маска из бананов также замечательно помогает при мелких морщинках. Для этого нужно размять банан. Затем ложку банановой мякоти смешать с ложкой сливочного масла. Данную смесь нанести вокруг глаз и на веки, легким постукиванием пальчиков втереть маску в кожу и оставить на двадцать минут. Затем теплой водой смыть ее. Самое главное, чтобы эффект от любой маски был максимальной, нужно хорошо расслабиться при процедуре и думать только о самых приятных вещах.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Маски для кожи век и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua