Макияж для проблемной кожи

Макияж для проблемной кожи

Не стоит сильно расстраиваться, если у вас проблемная кожа лица, которая в самый неподходящий момент покрывается прыщами и краснеет. Если сделать грамотный макияж, можно исправить положение.

Итак, прежде всего не ударяйтесь в панику, а действуйте хладнокровно, не теряя уверенности в себе. Тогда вы сможете справиться с этими мелкими паразитами, которые хотят испортить вам профессиональную или личную жизнь. Хватайтесь за косметичку и начинайте работать над своим лицом.

Конечно, прежде всего, нужно умыться, обсушить кожу, а потом подготовить её к макияжу. Вам понадобятся специальные обезжиривающие лосьоны и тоники. Если кожа с дефектами, тогда следует пользоваться средствами, которые оказывают дезинфицирующий эффект, к примеру, салициловый лосьон.

Когда кожа стала сухой, можно наносить основу под макияж. Для этого можно использовать и обыкновенный увлажняющий крем, который имеет довольно лёгкую текстуру. После того, как крем впитается в кожу, нужно нанести на проблемный участок – прыщик или красное пятно – зелёный корректор, который приглушит покраснение. Лучше пользоваться консилером, у которого лёгкая сухая текстура. Самое удобное средство – карандаш или стик. Если он содержит салициловую кислоту, то воспаления на коже спадут быстрее. Нужно точечно покрыть прыщик или раздражение средством и подождать минуты две. Потом можно приступать к тонированию проблемного участка кожи.

У тонального крема должна быть лёгкая и нежирная текстура. Его нужно наносить на лицо спонжем. На прыщик тональный крем накладывается аккуратными похлопывающими движениями. Выбирая тон, учитывайте несколько важных правил. Во-первых, лучше выбирать средства, которые имеют бежевый или желтоватый оттенок. Розовым лучше не пользоваться, так как этот цвет акцентирует внимание на только что замаскированном изъяне. Во-вторых, имейте в виду, что тональный крем или пудра, которыми вы маскируете лицо, должны быть на полтона светлее, чем ваш натуральный цвет кожи. При соблюдении этих правил вы сможете сделать максимально естественный макияж для проблемной кожи. Для закрепления результата следует нанести на кожу лёгкую пудру. Можно пользоваться компактной пудрой, но лучше отдать предпочтение рассыпчатой финишной матовой пудре-вуали, которую нужно наносить при помощи широкой мягкой кисти. Если у вас проблемная кожа, вам лучше не пользоваться средствами с мерцающим эффектом. Пока кожа не очистится, не используйте румяна.

 

Макияж для проблемной кожи



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Макияж для проблемной кожи и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua