Домашние сахарные скрабы для лица

Домашние сахарные скрабы для лица

Домашние скрабы для лица изготавливаются по совершенно несложной технологии. Для их притовления требуются очень простые ингредиенты. Домашний скраб состоит только из натуральных компонентов, при помощи которых можно удалить с кожи отмершие клетки. Такой скраб можно дополнить и другими составляющими, которые будут оказывать двойное действие – отшелушивающее и увлажняющее. Когда отшелушатся отмершие клетки, кожа очистится и приобретёт гладкость. Домашний скраб на основе сахара обойдётся вам по достаточно невысокой цене. А польза, которую он вам принесёт, просто неоценима. Ведь домашний скраб, который вы готовите дома, своими руками, не содержит никаких химикатов. Таким образом это очень ценный продукт.

Приводим вам рецепты двух сахарных скрабов: на основе масла и мёда. Они изготавливаются из одной чайной ложки чистого натурального мёда, половины чайной ложки коричневого или тростникового сахара, одного стакана коричневого сахара, половины стакана масла жожоба и одной столовой ложки апельсинового масла.

Начнём с сахарно-медового скраба. Возьмём миску, положим в неё одну чайную ложку натурального мёда, не содержащего примесей. Добавим половину чайной ложки сахарного песка. Смешаем все компоненты до получения однородной по консистенции смеси. Распределим полученный медово-сахарный скраб по коже лица и вотрём в кожу, делая мягкие движения по кругу. Потом тщательно всё смоем водой комнатной температуры.

Второй вариант скраба – сахарно-медовый. Чтобы его приготовить, возьмём миску, высыпем в неё один стакан коричневого сахара, вольём туда половину стакана масла жожоба и одну столовую ложку апельсинового масла. Такие масла продаются в аптеке или косметическом магазине. Но важно не купить подделку, нужно, чтобы масла были действительно натуральными. Только тогда можно получить ожидаемый результат. Итак, хорошенько перемешаем все ингредиенты, чтобы соединить сахар и масло, но только сахар не должен в нём раствориться. Смажем лицо полученной смесью, делая массажные круговые движения, чтобы удалить ороговевшие клетки кожи. Потом ополоснём лицо прохладной водой.

Обе маски следует отправлять на хранение в холодильник, поместив в воздухонепроницаемый контейнер. Но храниться они могут не больше одного-двух дней. Если вдруг вы почувствовали жжение, или кожа покраснела, сразу же нужно смыть скраб, так как он оказал раздражающее действие на кожу.


Домашние сахарные скрабы для лица



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Домашние сахарные скрабы для лица и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua