Низкоуглеводная диета

Сегодня, каких только диет не существует: монодиеты, по группе крови, белковые диеты и еще много других. Человек может выбрать именно ту, которая подходит непосредственно для него. Но прежде чем садиться на диету, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Самой популярной диетой считается низкоуглеводная диета. Уже из названия все понятно, что при такой диете в рацион входят только продукты с низким содержанием углеводов или вообще без них. Данная диета также называется диетой Аткинса. На ее базе были разработаны и многие другие низкоуглеводные диеты: белковые, кремлевская, жировые.
Низкоуглеводная диета

По исследованиям данного американского диетолога, при потреблении продуктов с довольно низким содержанием углеводов в крови понижается уровень инсулина, а это уменьшает аппетит. Потеря веса в этой диете происходит достаточно быстро. Вот почему диета пользуется особой популярностью у всех худеющих. Если вы хотите похудеть благодаря этой диете, то, прежде всего, нужно посоветоваться с врачом. Особенно это касается людей с сахарным диабетом. Диабетики должны с большой осторожностью придерживаться такой диеты, так как может очень резко упасть уровень сахара в крови. Также нужно быть аккуратным, кто имеет проблемы с почками и печенью. Всем желающим похудеть при помощи диеты Аткинса нужно будет учитывать, что каждый день можно съедать не более двадцати-сорока граммов углеводов.
Низкоуглеводная диета

При диете нужно будет пить очень много воды. Можно принимать разные витамины, добавки, где присутствует калий. Самое главное условие такой диеты – кушать только продукты, где нет вообще сахара или в малом содержании. Например, в рыбе, мясе нет совсем углеводов, поэтому все эти продукты можно без ограничений кушать. А вот от хлеба, мучного, сладкого, каш и еще других продуктов нужно отказаться, так как в них очень много углеводов. В интернете есть таблицы, в которых указано, сколько и где содержится белков, жиров и углеводов.
Низкоуглеводная диета

Если покупаете полуготовый или готовый продукт, то на упаковке указывается содержание всех этих веществ. Низкоуглеводная диета не предполагает голодания, то есть вы можете есть, когда хотите, и столько, сколько этого хотите. После приема пищи должно остаться некоторое чувство легкого насыщения, а не тяжести. Самое привлекательное в такой диете, что происходит достаточно быстрая потеря жира: чем меньше углеводов вы едите, тем худеете вы быстрее. А если к диете добавить физическую нагрузку, то дело еще лучше будет обсттоять. Кроме этого, так как голодать не надо, то диета очень легко переносится, нет никакой опасности сорваться и поесть всех запрещенных продуктов. Такой диеты можно придерживаться на протяжении всей соей жизни.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Низкоуглеводная диета и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua