Выбор подводки для глаз

Выбор подводки для глаз

С яркой подводкой нужно быть аккуратными. Она хороша тем, что придаёт выразительности глазам и привлекает внимание к лицу. Однако она опасна тем, что может сделать акцент на морщинах и придать жёсткость взгляду. Поэтому чтобы не получилось так, что модные стрелки и контуры сделали вас старше, нужно научиться выбирать себе подводку и аккуратно ей краситься.

Очень важно не потеряться в таком широком выборе косметических средств для глаз – всевозможных карандашах, лайнерах, гелях и стиках. Если вам кажется, что у вас не получится сразу нарисовать тонкую ровную линию, то лучше остановиться на мягком карандаше или тенях. С их помощью можно откорректировать неровный контур. А вот гель или стойкий фломастер такой возможности не предоставляют.

Лучше отдать предпочтение мягко-чёрной, тёмно-серой или чёрно-коричневой подводке. А насыщенного ультра-чёрного цвета и лаковой текстуры следует избегать, потому что они придают жёсткость взгляду. Но не стоит исключать подводки с блёстками – при помощи деликатного шиммера можно оживить цвет средства и сделать макияж живым.

Чтобы казаться моложе, следует выбирать модные яркие подводки – зелёную, бирюзовую, фиолетовую. Они наносятся на нижнее или верхнее веко, могут комбинироваться с другими средствами макияжа, к примеру, с помадой. Прекрасно выглядит металлизированная подводка. Она является универсальной, так как медные оттенки, а также оттенки старого золота или зеленоватой бронзы будут гармонировать с вечерним и повседневным макияжем.

Безусловно, нужно знать правила нанесения подводки. Итак, тонкая чёрная линия, обрамляющая глаза, зрительно делает их меньше. Зато если сделать контур шире, то глаза наоборот будут казаться крупнее, он как бы откроет взгляд. Для получения такого эффекта нужно обвести веко карандашом и сразу же провести по контуру спонжем из латекса или поролона. Не стоит подводить слизистую нижнего века, потому что если подводка размажется, макияж будет выглядеть неопрятно.

И запомните, что тонкая чёрная линия, которая обводит нижнее веко по росту ресниц, сейчас неактуальна, к тому же, она очень старит. Если в уголках глаз образовываются тонкие лучики морщин, не нужно вести контур подводки к вискам. Будет достаточно чёткой линии на подвижном веке. Если растушевать карандаш во внешнем уголке глаза, глаза зрительно увеличатся, а контур смягчится.

 

Выбор подводки для глаз



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Выбор подводки для глаз и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua