Свадьба по-турецки

Свадьба по-турецки с народными костюмами и выполнением всех национальных традиций получается весьма красивой. К такому мероприятию семьи молодых заранее готовятся, ведь создание новой семьи – это важное и ответственное событие. Турецкие традиции свадьбы очень старые, но соблюдаются и сегодня. Четверг – это наиболее подходящий день для свадьбы в Турции, когда дома у невесты составляют торжественный поезд. На первой телеге лежат тканые переметные сумы, дорожки, ковры, нарядная одежда и постельные принадлежности.
Свадьба по-турецки

Во второй арбе едет сама невеста, накрытая дуваком – это специальное свадебное покрывало. Лошади украшаются красивыми разноцветными лентами и яркими цветами. Также невеста может ехать сама верхом на белой лошади или же на верблюде. Сейчас же девушку могут везти даже на тракторе! Свадебный поезд трогается под звуки саза, бубнов, барабанов, зурны и многих других народных инструментов. Жених в это же время бреется на улице в доказательство, что у него уже появилась растительность на лице и он самый настоящий мужчина. Над домом жениха вывешивают свадебный флаг. По турецкой традиции на пути невесты выводят связанного барана. Девушка должна отбросить его быстро и легко, доказывая, что она хозяйственная и сильная особа.
Свадьба по-турецки

Потом баран принадлежит ей. Если же невеста не справляется с животным, ее отец за него платит. Девушку ждет еще много испытаний в такой ответственный для нее день. Перед приходом невесты в доме жениха на порог льют воду, по приметам – это убережет ее от «сглаза». Дверь смазывают медом и маслом, чтобы жизнь молодых была богатой и сладкой. Отец невесты должен бросать в толпу гостей сахар, монетки, пшеницу и рис. Другой ритуал сейчас почти не выполняет ни одна новобрачная. Раньше невеста должна была в дом жениха вползти между ног своей будущей свекрови, которая стояла прямо на пороге.
Свадьба по-турецки

Данный обычай имел довольно глубокий смысл – символ удочерения чужой девушки, принятие ее в свой род. После этого начинается свадебный пир, который длится до самого утра. Новоиспеченные в полночь удаляются в свою комнату, а веселье и застолье продолжается. Звучит музыка, проходит факельное шествие и раздается стрельба. Потом снова собираются гости, чтобы посмотреть на традиционный обряд снятия покрывала уже с жены. Молодой женщине гости дарят подарки. Окончательным оформлением брак считается только лишь после брачной ночи! Это делает имам. Вот таковы традиции свадьбы по-турецки.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Свадьба по-турецки и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua