Свадебные притчи

Притчи – это маленькие поучительные рассказы, которые содержат в себе мудрость столетий. На востоке притчи всегда были обязательными на любом празднике. И уж конечно никакая свадьба просто не обходилась без притч, ведь на свадьбе родственники и гости в пожилом возрасте передают мудрость молодоженам, учат их хранить любовь, беречь огонь в своем семейном очаге. И действительно, притча – это чудесный вариант для свадебного торжества. Свадебные притчи довольно интересны, они содержат самые яркие запоминающиеся образы, их сюжет просто захватывает и вызывает множество чувств.
Свадебные притчи

Также притчи помогают молодоженам постичь самые мудрые советы. Особенно актуальны притчи во время торжественного застолья. Подняв бокал, гости рассказывают свадебную притчу, заканчивая ее самым интересным тостом. Каждый народ имеет свои свадебные притчи, которые отражают их взгляды религии, особенности их пути истории, менталитета, мировоззрения. Так, восточные притчи более аллегоричны, и не каждый европеец может понять их. Европейские притчи кажутся жителям востока очень прямолинейными и поверхностными. Но свадебные притчи всегда романтические и красивые, ведь все они подчеркивают особую важность любви, и на свете нет более красивого чувства. Самой излюбленной свадебной притч звучит так. Достаточно давно, на рассвете цивилизации, на самом чудесном острове в океане жили прекрасные чувства. Жили они очень хорошо, но однажды вода в океане начала подниматься, и остров был уже на грани затопления.
Свадебные притчи

Любовь помогала всем другим чувствам спастись, и вот все чувства, кроме Любви, сидели в лодках и были готовы отправиться на поиски себе нового дома. когда Любовь спохватилась, что ей тоже нужно выбираться, но пустых лодок больше не было. Тогда Любовь попросилась в лодку Гордости, но она не взяла ее к себе, боясь, что Любовь испортит все убранство ее лодки. Любовь попросилась к Грусти, и она не приняла Любовь, ей нравилось быть одной. Любовь стала звать Радость, но та весело болтала с остальными чувствами и даже не слышала зова Любви.
Свадебные притчи

Любовь вздохнула и подумала, что ей уже просто не спастись, и заплакала, но тут ее окликнули. Любовь обернулась и увидела совсем незнакомое чувство на лодке, оно протянуло руку Любви и дружелюбно улыбнулось. Любовь спустилась в лодку и поплыла далеко от утопающего острова. Она просто боялась спросить, кто был её спаситель, и совсем молчала. Ее спутник также молчал, глядя на нее добрыми глазами. Он отвез Любовь на самый чудесный остров, который стал ей ее новым домом, пожелал ей всего самого наилучшего и просто уехал. Только лишь тогда Любовь обрела свой дар речи и спросила у рядом стоявшей Мудрости, кто был ее спаситель. Это было Время, сказала Мудрость. Только лишь Время понимает значимость Любви.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Свадебные притчи и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua