Как правильно красить ресницы

 

Как правильно красить ресницы

 

Тушь – это прекрасное средство придания пышности и объёма ресницам, можно даже изменить их форму, к примеру, красиво изогнув. Однако если вы будете пользоваться некачественной тушью, можете запросто испортить весь макияж, потому что краска может скататься в комки, осыпаться или размазаться под глазами. Так что, к выбору туши и её использованию нужно подходить очень аккуратно.

Итак, основным правилом хорошего макияжа является тушь, подходящая именно для ваших ресниц. Ведь одна и та же тушь на разные ресницы ложится по-своему. Так, к примеру, длинные прямые ресницы следует красить подкручивающей тушью, которая хорошо удерживает завиток. Зато объёмной тушью вы сделаете такие ресницы тяжелее, они станут неживыми. А вот густым коротким светлым ресницам такая тушь подойдёт.

Делая макияж глаз, можно использовать вспомогательные инструменты и средства. Так, добиться красивого изгиба ресниц можно при помощи специальных щипцов для завивки. Особой пудрой с микро-ворсинками можно сделать ресницы объёмными и пушистыми. Её нужно наносить перед тем, как красить ресницы тушью.

Глаза следует красить аккуратно, не спеша. Итак, набираем на кисточку тушь, немного обтираем её об горлышко и плавно красим ресницы снизу вверх. Начинаем от внутреннего уголка глаза, потом красим с внешней стороны и нижнее веко. Чтобы прокрасить ресницы более тщательно, нужно воспользоваться специальной мини-кисточкой. Когда ресницы покрашены, остаётся расчесать их расчёской или сухой щёточкой. Затем можно покрывать вторым слоем краски.

Тушь нуждается в уходе. Если вы заметили, что она засыхает или скатывается в комки, то нужно промыть щёточку тёплой водой. Не стоит капать в тюбик с тушью различные жидкости типа спирта, масла и т.д., чтобы не повредить слизистую оболочку. Лучше купить новую тушь, если не удалось восстановить прежнюю.

Периодически можно экспериментировать с оттенками. Чтобы получить эффект переливающихся ресниц, можно покрасить их фиолетовой, тёмно-зелёной или коричневой тушью. Можно комбинировать тона – в одном макияже допускается сочетание классической чёрной и экстравагантной бирюзовой туши. Тушь тёмно-серого оттенка прекрасно дополняется изумрудно-зелёными тонами.

Помните о том, что тушь нужно обязательно снимать перед тем, как лечь спать. Демакияж выполняется при помощи молочка, крема или специального геля. Мылом и водой тушь снимать не следует – от этого портятся ресницы, а на коже век и слизистой может появиться раздражение.

 

Как правильно красить ресницы

 



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Как правильно красить ресницы и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua