Баранина по-сычуаньски


Ингридиенты
600 грамм баранины, тонко порезанной вдоль волокон
2
столовые ложки китайского рисового вина или сухого хереса
1
столовая ложка соевого соуса ?
небольшого пучка кинзы
2
столовые ложки растительного масла для жарки
3
стебля сельдерея, тонко нарезанных наискось
1
столовая ложка тертого имбиря
2
мелко порезанных зубчика чеснока
2
чайные ложки кунжутного масла
1
длинный перчик чили, тонко порезанный (по желанию)

1. выложимь мясо в миску, польем вином и соевым соусом. оставим маринуемся на 10 минут. нарежем стебли сельдерея кусочками по 4 см и отложим листья.
2. разогреем сковороду-вок на сильном огне. выльем половину растительного масла для жарки и прокрутить вок, чтобы масло равномерно покрыло стенки. обжарим мясо порциями, по 1-2 минуты. переложим в миску.
3. разогреем в воке оставшееся масло для жарки. Быстро обжарим сельдерей, имбирь и чеснок. добавим баранину и стебли кинзы и жарим еще 1-2 минуты, до готовности мяса. уберем с огня и добавим кунжутное масло.
4. Готовое блюдо посыплем сверху порезанным чили и листьями кинзы. подаем с рисом, приготовленным на пару.


Баранина по-сычуаньски


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Баранина по-сычуаньски и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua