Детокс-диета

Детокс-диета

Детокс-диета является системой очищения организма, удаления из него шлаков, токсинов и, конечно, избавления от лишних килограммов.

К детокс-диете нужно заранее подготовиться. За месяц до диеты нужно снизить употребление жареной и жирной пищи с высоким содержанием калорий. За полмесяца до начала диеты осуществляется переход на растительную пищу, нужно питаться овощами, фруктами и травами, включая свёклу, брокколи, красный болгарский перец, спаржу, яблоки, виноград с артишоками, бананами, черносливом, гранатом, морковью, злаками, морской капустой, ростками с побегами трав. Раз в неделю можно кушать птицу, рыбу и козий сыр. Нельзя употреблять кофе со сладостями и мучным, углеводы и алкоголь. Согласно детокс-диете утром на голодный желудок необходимо непременно выпить один стакан горячей воды, добавив в неё ломтик лимона. После восьми питание заканчивается.

Трёх дней детокс-диеты вам хватит для избавления организма шлаков и токсинов. За пять дней диеты восстановятся функции организма, а десяти дней будет достаточно для полной детоксикации, то есть у вас очистится и обновится кровоток.

Теперь рассмотрим меню детокс-диеты. С 8 утра до полудня можно кушать сколько угодно фруктов – яблок, винограда, киви, цитрусовых, пить воду и травяные чаи. С полудня до 8 часов вечера можно употреблять в пищу овощи – сырыми, тушёными, запечёнными или в виде салата.

Есть ещё один вариант детокс-диеты – очищение организма от шлаков и токсинов, основанное на употреблении коктейля из кленового сиропа, молотого острого перца, сока лимона и тёплой воды. Острый перец способствует ускорению метаболизма, а кленовый сироп поставляет в организм необходимые калории и микроэлементы. Кроме чистки организма, происходит также потеря веса.

Переход на такой вариант детокс-диеты должен быть постепенным. Для этого за несколько дней до того, как начать диету, нужно не употреблять в пищу мясо, кушать больше овощей и фруктов. За два дня до того, как сесть на диету с кленовым коктейлем, нужно ввести в рацион жидкую пищу, а за день до диеты питаться исключительно двумя литрами апельсинового сока в день.

На такой диете можно сидеть от четырёх до пяти дней, только не больше десяти. Если вы сидите на диете больше трёх дней, то на четвёртый день нужно включить в рацион продукты, которыми вы питались в те дни, когда готовились к диете, только в обратном порядке. За весь период диеты, включая подготовительные дни, можно избавиться от семи-девяти килограммов.

 

Детокс-диета



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Детокс-диета и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua