Как выбрать цвет консилера

Как выбрать цвет консилера

При помощи макияжа у женщин есть прекрасная возможность избавиться от недостатков и выделить свои достоинства. На данный момент существует достаточно много косметических средств, которые позволяют это сделать. Одним из них является консилер.

Итак, консилер – это средство маскировки дефектов кожи, он скрывает их или делает не такими заметными для окружающих. По-другому консилер называется корректором. Выбор цвета консилера определяет зона, к которой он будет применяться. Консилер маскирует тёмные круги или мешки под глазами, с его помощью можно также скрыть пигментные пятна или покраснения, визуально избавиться от сосудистых звёздочек, морщинок и других недостатков.

Выбор цветовой гаммы консилера для глаз чрезвычайно широк, поэтому порой бывает не просто остановиться на чём-то, сделать правильный выбор. Чтобы не допустить ошибку в выборе тона, примите во внимание несколько несложных правил применения консилера того или иного цвета.

Итак, консилер зелёного оттенка предназначен для того, чтобы маскировать прыщи, угревую сыпь, покраснения и воспаления. Как правило, ему присущи антибактериальные свойства, они не только скрывают недостатки, но и способствуют их устранению. Обычно консилер имеет сухую и лёгкую текстуру. Зелёный корректор носится чётко на проблемную зону, заходить за её рамки нельзя. Сверху накладывается обычная тональная основа или используется консилер телесного цвета.

Есть консилер голубого цвета. Это эффективное средство для страдающих пигментацией кожи. Такой консилер производится в форме плотных средств в виде крема, которые держатся на лице в течение всего дня. Сверху это средство перекрывает основа для макияжа того тона, которым вы привыкли пользоваться.

Консилер лилового оттенка используется для выравнивания цвета лица или маскировки веснушек. Такой консилер наносят под тональный крем.

Жёлтый оттенок превосходно маскирует тёмные круги под глазами, разнообразные покраснения и пигментные пятна на коже цвета слоновой кости. Чем ярче будет дефект кожи, тем более яркого оттенка должен быть консилер. Консилер жёлтого цвета можно покрывать сверху тональной основой, а потом припудривать. Консилер золотисто-оранжевого оттенка подходит дамам, у которых кожа тёмного оттенка. Он также скрывает мешки под глазами.

Теперь вы знаете правила выбора консилера для маскировки недостатков кожи, и будете делать макияж по всем правилам!


Как выбрать цвет консилера



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Как выбрать цвет консилера и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua