Сахарная диета

Сахарная диета

Сахарная диета – это специально разработанная система питания, но при её создании учитывались вовсе не пристрастия сладкоежек. Напротив – сахарная диета полностью исключает употребление сладкого – шоколада, пирожных и других сладостей. Данный вид диеты является традиционной разгрузочной диетой, при помощи которой можно не только очистить организм, но и похудеть. Цель диеты – это также оздоровление печени и почек. Но при наличии каких-либо заболеваний необходимо посоветоваться со специалистом о том, не противопоказана ли вам такая диета.

Сахарная диета принесёт пользу людям, больным такими недугами, как гепатит, сахарный диабет, холецистит и недостаточность печени и почек. Как уже было сказано, вопреки своему «сладкому» названию данная диета полностью исключает употребление в пищу сладких продуктов.

Есть ряд продуктов, которые обязательно должны быть в рационе человека, соблюдающего сахарную диету. Прежде всего, это фрукты. Нельзя употреблять в пищу только фрукты, содержащие слишком много калорий, а именно: инжир, бананы и виноград. Во-вторых, допускается употребление в пищу сырых и отварных овощей – помидоров, огурцов, капусты, тыквы, салата, моркови и свёклы. В- третьих, необходимо кушать зелень – петрушку, лук и укроп.

Теперь объясним, почему диета называется сахарной. Дело в том, что единственный «подсластитель» вашего похудения – это именно сахар, который может употребляться, но только очень маленькими порциями – пять раз в день по 30 грамм, его необходимо растворять в чашке зелёного чая. Этого количества вполне хватит для того, чтобы поставить в организм необходимое количество углеводов.

Все допустимые для употребления в пищу продукты нужно кушать минимум пять раз в день, маленьким порциями, причём непременно по отдельности. В сутки нужно употреблять не больше тысячи калорий.

Сахарная диета предусматривает также обязательное употребление жидкости. В сутки необходимо выпить не меньше полутора-двух литров минеральной воды без газа. Однако имейте в виду, что утоление жажды возможно только за один час до приёма пищи либо по прошествии двух часов после того, как вы покушали.

Продолжительность сахарной диеты можно устанавливать самостоятельно, хотя диетологи настоятельно рекомендуют сидеть на этой диете не дольше пяти дней. Даже за этот, не такой уж и долгий период времени, можно попрощаться с тремя-пятью лишними килограммами. Желаем вам успеха!

 

Сахарная диета



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Сахарная диета и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua