Как выбрать глину для маски

Как выбрать глину для маски

Маски из глины являются прекрасным средством, обеспечивающим свежий цвет лица, упругость и мягкость кожи, к тому же, глина подсушивает воспаления. Но нельзя решить все проблемы только глиной одного вида. Из всевозможных видов глины можно подобрать именно тот, который подойдёт вам. Косметологи выделяют не меньше десятка различных видов глины. В глине содержится много полезных микроэлементов и солей, которые оказывают благотворное воздействие на кожу. Глина продаётся в порошкообразном виде, перед тем, как сделать маску, её нужно развести водой.

Уход за жирной и пористой кожей, которая склонна к образованию комедонов, осуществляется при помощи белой глины ли каолина. У этого вида глины лёгкие антисептические свойства, она подсушивает воспаления, сужает расширенные поры и глубоко очищает кожу. При помощи белой глины можно слегка подтянуть овал лица, лишившийся чётких очертаний. Для чувствительной кожи белая глина не подходит, потому что может привести к раздражению.

Красная глина идеально подходит для ухода за чувствительной кожей. Она устраняет покраснения, зуд и шелушение, смягчает кожу лица, не приводит к проявлению аллергии. Маска из красной глины – прекрасное средство быстрого освежения кожи, лишившейся тонуса.

Для нормальной кожи подходит голубая глина. Это средство предотвращения воспалений, заживления мелких ранок и разглаживания первых морщинок. Голубая глина немного подсушивает кожу, поэтому после её маски из неё нужно нанести на кожу увлажняющий крем. Похожее действие и у зелёной глины.

Универсальное средство для кожи – это чёрная глина. К тому же, хорошо делать маски из розовой глины, в которой красная глина соединена с белой. И один, и второй вариант смягчают кожу, оживляют цвет лица и разглаживают морщины. Но эти средства не в состоянии удалить комедоны и очистить загрязнённые поры.

Все маски из глины делаются по одному принципу: глина разводится чистой прохладной водой, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Для того, чтобы сделать маску для пересушенной кожи, берётся молоко, так как это более щадящее средство. Смесь тщательно растирается – в ней не должно остаться комочков. Кожу нужно очистить и вытереть. Затем на сухую кожу наносится глина толстым слоем, она не должна затрагивать область вокруг глаз. Маску для сухой кожи нужно держать не дольше десяти минут, а для жирной – от 15 до 20 минут. Затем глина тщательно смывается тёплой водой. Если потребуется, можете нанести на кожу тоник или смазать кремом.


Как выбрать глину для маски



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Как выбрать глину для маски и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua