Горчичная питательная маска для роста волос

Горчичная питательная маска – это самое эффективное и действенное средство, которое используется для укрепления волос и значительного ускорения их роста. После парочку таких процедур волосы становятся необыкновенно красивыми и здоровыми. Существует очень много вариантов горчичных питательных масок для роста волос. Между собой они отличаются по силе оказываемого влияния, поэтому могут использоваться для разного типа волос.
Горчичная питательная маска для роста волос

Но только маски из горчицы нельзя делать чересчур часто, так как они могут совсем пересушить локоны, хотя для хозяек жирных волос такой подсушивающий эффект как раз на руку. А вот представительницам, волосы которых отличаются повышенной сухостью, для нейтрализации горчицы следует в маску добавить немного масла или же сливок. Для жирных волос используют такую горчичную маску: столовую ложку горчицы нужно смешать с точно таким же количеством меда и йогурта, а также добавить столовую ложку толокна и сока лимона чайную ложку. Смесь наносят на волосы и на двадцать минут оставляют.
Горчичная питательная маска для роста волос

Для обладательниц более сухих волос превосходным вариантом будет маска, процесс приготовления которой выглядит таким образом: смешайте по столовой ложке сливок, сливочного и оливкового масла с чайной ложкой горчичного порошка. Получившуюся смесь нанесите на кожу головы и на тридцать минут оставьте, потом теплой водой и с шампунем смойте. Замечательно укрепляет волосы, придает им густоту и блеск, а также справляется с проблемой повышенной жирности горчичная маска, в составе которой входят такие компоненты: оливковое масло (две столовые ложки), горчичный порошок (две столовые ложки), сахар (две чайные ложки) и яичный желток (один или две штуки в зависимости от длины ваших волос).
Горчичная питательная маска для роста волос

Все компоненты нужно перемешать, а также в смесь добавить столько горячей воды, чтобы получилась смесь, как сметана. Данную маску наносят по всей длине волос и на корни волос, затем хорошенько кутают голову пленкой, а сверху повязывают полотенце. Спустя тридцать-сорок минут нанесенное на волосы средство теплой водой и с шампуня смывают. Если горчичная питательная маска для роста волос используется впервые, держать ее лучше всего не более десяти минут, при этом все это время надо наблюдать за реакцией кожи головы. Если в это время чувствуется сильное жжение, маску нужно немедленно смыть, не даже дожидаясь окончания такой процедуры.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Горчичная питательная маска для роста волос и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua