Гимнастика для похудения лица

Гимнастика для похудения лица

Наша внешность находится в прямой зависимости от стрессов, усталости, чрезмерных нагрузок, образа жизни и возраста. Сразу же страдает кожа лица и даже его формы. Настоящим спасением в данном случае будет регулярная гимнастика для лица или фейсбилдинг. Сегодня она особенно популярна, потому что с её помощью можно добиться кардинальной перемены внешнего вида лица, избавления от морщин и других выраженных дефектов на лице. Гимнастика для лица вовлекает в работу лицевые мышцы, укрепляет их и подтягивает проблемные зоны на лице.

Так, к примеру, для возвращения лицу его прежней формы и устранения пухлых щёк подойдут упражнения в виде наклонов в разные стороны, втягивания щёк, выполнения движения челюстями. Начинать эти упражнения следует дома перед зеркалом. После того, как вы уже овладеете упражнениями, вы сможете выполнять их даже во время отдыха и даже перед телевизором.

Прежде, чем начать гимнастику, нужно подготовить крем для массажа – какой-нибудь крем для лица или лосьон. Он наносится на проблемные участки, после чего лицо нужно немного помассировать, в особенности носогубную зону, подбородок и щёки. После разогрева лица можно выполнять основные упражнения. Начать следует с работы нижней челюстью: её необходимо максимально выдвинуть вперёд, напрягая при этом мышцы подбородка. Чтобы получить лучший результат, голову нужно немного откинуть назад. Упражнения повторяется до появления ощущения тепла или покалывания в мышцах подбородка.

Для сужения лица можно втягивать и вытягивать щёки. При этом щёки нужно немного поглаживать. Здесь также важно ощутить работу лицевых мышц.

Далее следует упражнение, при котором нужно «спрятать» губы во рту, скрывая их за зубами. При этом должны напрячься щёки и подбородок. Выполняя упражнение, нужно похлопывать щёки руками. Оно повторяется 5-10 раз. Затем следуют наклоны головы в правую и в левую стороны. Нужно постараться достать ухом плечи. Потом упражнение усложняется. При наклоне к левому плечу нужно положить правую руку на правый висок и постараться достать правым ухом до правого плеча. После этого упражнение выполняется в противоположном направлении. Можно повторить 5-10 раз. Для похудения лица можно делать повороты вправо, напрягая при этом лицевые мышцы.

Запомните, что гимнастика для лица должна быть регулярной. Результат проявится тем быстрее, чем чаще вы будете делать упражнения. Будет достаточно 5-10 минут два раза в день - утром и вечером. Когда заметите улучшение, можете перейти на один раз в день.

 

Гимнастика для похудения лица



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Гимнастика для похудения лица и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua