Финиковая диета

Финиковая диета

В основе большинства известных диет лежит жёсткое ограничение употребления в пищу продуктов, в состав которых входит много углеводов. Но у полных людей часто нет сил исключить из своего рациона сладкое. В результате они срываются и набирают новые килограммы. Финиковая диета может стать для них настоящим спасением.

Хотя в финиках много углеводов, они относятся к ценным диетическим продуктам. Они богаты минеральными веществами, в них содержится много кальция, железа, калия, натрия, цинка, фосфора, витамины A, С, Е и витамины группы В. Эти вещества оказывают потрясающий эффект на кожу, волосы и ногти, к тому же, от них зависит острота зрения, функциональность печени и состояние сердечно-сосудистой системы. Смесь же глюкозы с фруктозой, которая тоже есть в финиках, организм быстро усваивает, в результате активизируются клетки головного мозга.

У плодов финиковой пальмы достаточно высокая калорийность, но, несмотря на это всё же была разработана финиковая диета. Её суть заключается в том, что организм очень быстро насыщается этими сухофруктами, много их съесть не получается. К тому же, финики стимулируют выработку эндорфинов - гормонов радости. Благодаря им диету легче перенести. Продолжительность финиковой диеты – не больше десяти дней. За них можно избавиться от 6-8 килограммов. В первые четыре дня финики можно кушать, сколько захотите, также разрешается пить зелёный чай и воду без газа. В следующие дни диеты можно внести в рацион разнообразие – кушать апельсины и зелёные яблоки.

Одним из существенных недостатков финиковой диеты является скудность рациона. И хотя в финиках действительно много полезных веществ, этот экзотический плод не способен поставить в организм все необходимые вещества. Поэтому, если вы придерживаетесь финиковой монодиеты, то вам нужно принимать витамины.

Прежде, чем начать данную монодиету, обязательно сходите на консультацию к врачу. У финиковой диеты есть противопоказания, если нездорова пищеварительная система, есть сахарный диабет. Если ваша работа связана с напряжённой умственной или физической деятельностью, также не следует выбирать финиковую диету для похудения. Ведь при недостатке питательных веществ снижается умственная активность, начинается депрессия, ухудшается настроение. Так что, будьте осторожны при выборе диеты, не гонитесь только за красивой фигурой, думайте о здоровье!


Финиковая диета



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Финиковая диета и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua