Обёртывание глиной

Обёртывание глиной

Обёртывания глиной являются одними из древнейших методов лечения. Несмотря на давность своего происхождения, среди программ СПА-салонов это одни из самых популярных процедур. Давайте выясним причину такой востребованности глины. Главные компоненты глины представлены оксидом алюминия и кремния. Они способствуют укреплению сосудов, детоксикации кожи, стимулированию синтеза коллагеновых волокон. А за счёт примесей различных ионов – кобальта, магния, меди, титана - глина бывает разных оттенков – голубой, красной, черной, белой. Состав глины сходен с термальными водами, но они менее концентрированные. Это и объясняет огромную пользу глины для организма. Она производит омолаживающий эффект, очищает кожу, поставляет в неё ценные минералы и микроэлементы, помогает сбросить вес.

Обёртывания глиной можно делать не только в СПА-салонах. Они вполне возможны и в домашних условиях, так как глина ни капли неприхотлива. Для глиняных обёртываний вам потребуется сама глина, плёнка – пищевая или косметическая, ну и несколько часов времени на процедуру.

Итак, берём керамическую миску, разводим в ней водой глину. Вместо воды можно использовать травяной отвар или гидролат, чтобы получилась густая консистенция. Полученную смесь ставим на водяную баню и нагреваем до 50 градусов. Распределяем смесь по телу и оборачиваем плёнкой. Надеваем халат или накрываемся пледом, расслабляемся. Можно выпить чашку зелёного чая. Процедура проводится полчаса – не меньше, можно больше. Затем смываем глину под душем. Если обёртывание антицеллюлитное, тогда эффект получится лучше, если после него вы ещё примите ванну с морской солью, а также добавите в неё каплю апельсинового эфирного масла. Заключительный этап глиняного обёртывания – это массаж с антицеллюлитным кремом.

Теперь несколько слов об обёртываниях глиной для похудения. Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно делать обёртывания регулярно – до нескольких раз в неделю в течение месяца. При этом на процедуру следует тратить не меньше часа. Если вы хотите быстро похудеть, тогда кладите в глину различные добавки. К примеру, смешайте глину и порошок ламинарии, добавьте две капли эфирного масла цитрусовых, влейте отвар хвоща, фенхеля или льняных семян. Такое обёртывание поможет быстро похудеть, а также прекрасно подтянет и выровняет кожу.

Есть ещё много других вариантов эффективных обёртываний глиной, которые можно делать самостоятельно в домашних условиях.

 

Обёртывание глиной



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Обёртывание глиной и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua