Как сделать греческий макияж

Как сделать греческий макияж

Хотите выглядеть, как греческая богиня? Тогда запомните основные правила макияжа, который носит название греческого. Итак, главные акценты в греческом макияже делаются на брови и на глаза.

Вначале очищаем лицо средством для умывания, покрываем его дневным кремом для лица и ждём, когда он полностью впитается. Затем наносим тонкий слой основы под тональный крем – он должен хорошо впитаться. После того, как основа впитается, замажем маскировочным карандашом все мелкие дефекты на лице – пятна с расширенными порами и кругами под глазами. Потом наносим сухим спонжем тональный крем. Закрепляем тон при помощи пудры для лица большой кистью для макияжа. Далее наносим на область от скул до виска бронзатор или румяна цвета загара, используя для этого широкую кисть для румян. Слегка растушёвываем края штриха, чтобы стереть чёткие границы нанесения румян на фоне основного цвета кожи.

Как мы уже упоминали раньше, в греческом макияже особое внимание уделяется бровям – нужно хорошо выделить границы и придать бровям чёткую форму. Для этого берём карандаш или пудру для бровей тёмного оттенка. Греческий макияж обязательно подразумевает использование карандаша, который на пару тонов темнее, чем брови. Обводим карандашом чёткую линию брови. Допускается выход за контур роста волос – у бровей должен быть эффект «нарисованных и непрозрачных», так что их можно смело красить. Только они не должны быть чрезмерно широкими – у них должна быть форма, которая вам идёт. Расчёсываем брови специальной щёточкой в направлении роста волос и фиксируем при помощи геля для бровей.

У греческой богини должен быть немного драматический взгляд. Чтобы получить его, нужно использовать тени двух оттенков. Итак, закрашиваем всё подвижное веко светло-золотистыми тенями, подводим ими всё нижнее веко тонкой кистью для теней. Далее на надбровную дугу наносим матовые коричневые тени для глаз плоской широкой кистью, при этом обводим ими всю естественную округлую форму. Немного растушёвываем границы между тенями двух оттенков. Затем рисуем стрелку чёрной подводкой от внутреннего угла глаза к внешнему, при этом равномерно расширяем её в два раза по всей длине. Выводим кончик стрелки за пределы века где-то на четыре миллиметра и слегка поднимем к брови, рисуя кошачий глаз. Наконец, наносим на ресницы тушь, делая зигзагообразные движения.

Губы в греческом макияже должны быть выраженными и чувственными. Лучше красить их помадой, а не блеском, чтобы не получился «мокрый эффект», не сочетающийся с образом греческой богини. Помада может быть золотого, красного цвета, но золотой оттенок должен обязательно присутствовать. Теперь греческий макияж готов!

 

Как сделать греческий макияж



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Как сделать греческий макияж и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua