Фимо для дизайна ногтей

Фимо представляет собой полимерную глину. Такой материал был изобретен еще в Германии в тридцатые годы того века. Но его самый настоящий триумф начался почти сорок восемь лет назад, когда Fimo был запатентован Eberhard Faber. Сегодня данная компания – самый крупный производитель полимерной глины, а слово «фимо» стало по-настоящему нарицательным – поскольку теперь так называют не только материал, но также и разные заготовки из него для дизайна ногтей.
Фимо для дизайна ногтей

Это небольшие палочки-штанги. Самый главный параметр таких палочек – именно их диаметр, так как если посмотреть на них с торца, то можно увидеть ошеломляющее разнообразие самых оригинальных форм и цветов. Тут и геометрические фигурки, и бабочки, и цветочки, и звездочки, и даже ягоды и фрукты всех очертаний и цветов. Кроме этого, внешние контуры полностью повторяют декоративный элемент и фимо очень отлично имитируют необходимую структуру, например, фрукты или ягодки. Мало кто может устоять и не использовать частичку фимо для дизайна ногтей, ведь они такие яркие и разные!
 
Фимо для дизайна ногтей
Как использовать фимо для дизайна ногтей
Мастер специальным лезвием нарезает фимо поперек и получается очень тонкий кружочек или звездочка. А дальше мастер может использовать всю срезанную частичку замечательной палочки или только ее фрагмент, ведь именно так из целых цветочков получаются лепестки, а из звездочек – лучики. После этого, как мастер удалит все ненужные части фимо, и вы сможете увидеть на своих ноготках ломтики арбуза, кусочки земляники, дольки апельсина. На уже заранее подготовленных наращенных ногтях, на самом первом слое геля, мастер при помощи пинцета или же другого инструмента раскладывает все элементы фимо, создавая оригинальный, уникальный рисунок. На изысканных, узких ноготках лучше всего использовать только лишь фрагменты, а вот на более широких ногтевых пластинах, предоставляющих простор для воплощения такого художественного замысла – можно полностью использовать весь отрезанный кружочек.
Фимо для дизайна ногтей

Таким образом появляются целые яблоки, раскрывшиеся цветочки, порхающие бабочки. Элементы фимо не приклеиваются, они просто фиксируются на сам гель, при этом мастер следит, чтобы фимо не выступали за край ногтя или же за край кутикулы – так необыкновенный шедевр можно довольно легко испортить. Иногда для создания такого красивого эффекта между фигурками фимо наносят блесточки похожих оттенков или другие дополнительные элементы декора. Потом вся созданная композиция покрывается сверху моделирующим гелем, хорошо подсушивается, а затем ноготок проходит все последующие стадии – шлифовка, сушка, покрытие гелем.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Фимо для дизайна ногтей и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua