Феноловый пилинг

Химические пилинги, которые в наши дни получили довольно широкое распространение, имеют так называемый «золотой стандарт» - это феноловый пилинг. Результаты применения феноловых пилингов достаточно широко обсуждаются в огромном количестве разных публикаций и обзоров, и все они подтверждают его достаточно высокую эффективность. Другие типы химического пилинга просто не способны предоставить настолько явный и стойкий результат при борьбе с глубокими морщинами. Химическое вещество фенол было открыто почти сто пятьдесят лет назад.
Феноловый пилинг

Особую популярность фенол получил именно в медицинской сфере, где его по достоинству оценили все медики, которые потом после его открытия стали применять вещество в виде дезинфицирующего средства, а также средства для лечения угрей. Спустя восемьдесят лет после открытия фенола медики опять стали его использовать, но уже в косметологии. Феноловый пилинг был создан учёными с одной целью - омоложение кожи. Остальные годы характеризуются работой, которая проводилась медиками над усовершенствованием его состава, в итоге была разработана процедура, которая давала отличный видимый результат, сохранявшийся на достаточно длительное время без нанесения какого-либо вреда здоровью.
Феноловый пилинг

Феноловый пилинг, используемый сегодня был изобретён в 90-х годах врачом Жозе Казаковичем. Он создал практически безопасный для здоровья метод фенолового пилинга. В состав такого фенолового пилинга входят химические и натуральные вещества, такие как масло, сам фенол, жидкий пропилен гликоль, глицерин, дистиллированная вода. В многих случаях к составу еще добавляют салициловую кислоту.
Феноловый пилинг

Добавления масла обусловлено необходимостью ограничения уровня впитывания кожей фенола. Феноловый пилинг хорошо применяется, когда есть необходимость устранения морщин, складок около носа и губ, а также пигментных пятен, очень часто возникающих на стареющей коже из-за фотостарения. Также процедура стала почти традиционной при пониженном тургоре нижних и верхних век. Другая проблема, для решения которой довольно широко применяется такой вид пилинга - это кожа с рубцами - растяжками, постткневыми или атрофическими рубцами. Влияние, которое оказывает феноловый пилинг на человеческую кожу сравнимо с действием, которое может оказать ожог. В итоге происходит отмирание всей дермы до сосочкового слоя даже вместе с морщинками, а на ее месте появляется молодая, новая кожа, которая характеризуется эластичностью и однородностью, что достигается из-за активной выработки коллагена. Внешний вид этой кожи просто идеален – кожа увлажненная и помолодевшая.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Феноловый пилинг и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua