Секреты дневного макияжа

Секреты дневного макияжа

Уход за кожей лица – совершенно не сложная задача. Она является вполне осуществимой дома и включает три основных этапа – это очищение кожи, её питание и увлажнение. Если вы будете каждый день проводить эти незамысловатые процедуры, вы сможете продлить жизнь своей молодости. Все эти мероприятия предваряют выполнение макияжа. Если вы не обработаете лицо перед тем, как его создавать, то даже самая лучшая косметика будет выглядеть на вашем лице некрасиво.

Итак, создаём дневной макияж. Первый этап – это, конечно, тональная основа под макияж. Подбираем тональный крем, который подходит вашему типу лица, и наносим его на кожу. По оттенку он должен совпадать с естественным тоном вашего лица. Тогда и у макияжа будет более естественный вид. Тональную основу можно распределять по всему лицу с зоной декольте, а можно намазывать только проблемные части. Рекомендуется покрывать тональным кремом также мочки ушей и губы. Можно нанести и на веки, тогда тени будут казаться ярче и продержаться дольше. Не стоит наносить слишком много тонального крема, лучше, чтобы его слой был как можно тоньше.

Если ваша кожа далека от идеала, вам следует использовать матирующие и корректирующие средства для лица. Выполняется их точечное нанесение на проблемные участки кожи и припудривание. При этом пудра должна быть лёгкой. Лучше подбирать тон, который совпадает с вашим естественным оттенком, или немного светлее.

Следующий этап – дневной макияж глаз. При его выполнении важно соблюдать алгоритм нанесения косметики. Вначале накладываем тени, потом выделяем глаза подводкой и тушью для ресниц. Тени в дневном макияже не должны быть сильно яркими. Лучше отдавать предпочтение бежевым, коричневым или светлым оттенкам, в зависимости от того, какого цвета ваши глаза. Так можно сделать на них акцент и сделать образ более загадочным и благородным. Тени коричневых и бежевых оттенков являются универсальными почти для любого цвета лица и глаз. А для выполнения макияжа для голубых глаз лучше пользоваться светлыми тенями с жемчужным или кремовым оттенком. Они будут выглядеть очень нежно. Наконец, заключительный этап дневного макияжа – это макияж губ. Перед нанесением губной помады следует немного припудрить губы, чтобы помада дольше на них держалась. Обводим губы контуром. С помощью карандаша можно увеличить или уменьшить губы. Чтобы он сочетался с помадой, следует брать такой же по оттенку контур или немного темнее. Затем наносим губную помаду косметической кисточкой. Последний штрих – нанесение на щёки румян, и дневной макияж готов!


Секреты дневного макияжа



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Секреты дневного макияжа и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua