Рецепт - курица с капустой брокколи в сметане или сливках с брокколи


Ингридиенты
Филе курицы, 0.5 килограмм
Капуста брокколи, 0.5 килограмм
Соль, специи, оливковое масло
3 зубчика чеснока
1 луковица среднего размера
Сметана, 250 грамм (можно заменим сливками)
Зелень, немного тертого сыра по желанию

Сначала порежем основные ингредиенты: лук полукольцами, куриное филе средними кусочками, капусту разобрать по соцветиям:
Лук обжарим на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавим в сковороду курицу, жарим дальше.
Когда мясо приобретет белый цвет (минут через 5) добавим брокколи. посолим, поперчим, можно добавим любимые специи. В моем случае это смесь Итальянские травы.
Добавьте сметану, сделаем огонь поменьше и тушим курицу с брокколи в сметане минут 15-20. И курица, и брокколи готовимся достаточно быстро, и если готовим слишком долго, мясо может выйти суховатым.
Тушить под крышкой, после выключения можно посыплем тертым сыром, перемешаем, снова закроем крышкой. дадим постоять минут 5-10, и блюдо готово!
Кстати, курица и брокколи является не только вкусным сочетанием продуктов, но и очень полезным. Доказано, если регулярно включать в свой рацион капусту, сильно снижаются шансы заболевания раком. Также это хороший источник бетакаротина и витаминов С и Е, также в капусте есть железо, кальций и калий.
Приятного аппетита
© кулинарная книга 2011


Курица с капустой брокколи в сметане или сливках с брокколи Курица с капустой брокколи в сметане или сливках с брокколи Курица с капустой брокколи в сметане или сливках с брокколи Курица с капустой брокколи в сметане или сливках с брокколи Курица с капустой брокколи в сметане или сливках с брокколи


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - курица с капустой брокколи в сметане или сливках с брокколи и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua