Бирьяни с бараниной


Ингридиенты
1
столовая ложка растительного масла
2
средние луковицы, нарезанные полукольцами
250 грамм фарша из баранины
1
столовая ложка гарам масалы
1
длинный зеленый перчик чили, мелко нарезанный
2
зубчика чеснока, измельченных
1
чайная ложка свежего имбиря, натертого
1
чайная ложка куркумы, молотой ?
чайной ложки кайенского перца
2
лавровых листа
3
стакана отваренного риса басмати ?
стакана кешью ?
стакана изюма
дольки лимона, зелень кинзы – для подачи

1. разогреем масло в воке или большой сковороде на среднем огне. обжарим лук в течение 10 минут, пока он не станет хрустящим. вынем из вока и отложим в сторону.
2. добавим в вок мясо. жарим 4-5 минут, разбивая лопаткой комочки. добавим гарам масалу, чили, чеснок, имбирь, куркуму, кайенский перец и лавровый лист . готовим 2-3 минуты, помешивая.
3. добавим 1/3 стакана воды или бульона и уменьшим огонь. добавим рис, кешью, изюм и готовим еще 1-2 минуты.
4. подаем с дольками лимона, посыпав кинзой.


Бирьяни с бараниной


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Бирьяни с бараниной и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua