Рецепт - блинный торт с апельсином и взбитыми сливками


Ингридиенты
Блин — 10-14 штук
Сливки (35-38 %) — 350-500 грамм
Сахарная пудрa — 40-60 грамм
Апельсин — 3-4 штук
Джем (абрикосовый) — 80-100 грамм
Вода — 20-30 миллилитров

Рецепт "Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками"
Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда обстоятельств, а именно: от диаметра формы, от размера блинов, от количества слоёв торта.
Я использовала форму диаметром 21 см, блины пекла на сковородке с диаметром 20 см, а слоёв в торте вышло три.
Блины приготовила по рецепту Ларочки Ялорис http://www.povarenok.ru/recipes/show/23808/ , замечательные получились блины! Спасибо, Лара!
Для экономии времени, необходимого для сборки торта, накануне вечером можно подготовим апельсины. С половины одного снимем цедру, и филировать плоды. Как это сделаем, я подробно описала в рецепте Творожно-апельсинового десерта http://www.povarenok.ru/recipes/show/50565/ .
Утром остаётся лишь взобьем в крепкий крем сливки с сахарной пудрой, добавим апельсиновую цедру…
… и соберем торт. На блюдо установить кольцо разъёмной формы. выстелим борта (только борта!) пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. В образовавшуюся форму выложимь внахлёст 3-4 блина таким образом, чтобы между ними не было просветов, а края блинов выходили за форму – ими впоследствии мы прикроем верх торта.
Выложить слой взбитых сливок, на них - приготовленные дольки апельсина, вдавливая их в крем.
Сверху - пару блинов, произвольно подгибая свободные края по размеру формы.
И снова – сливки, апельсины, блины. На последний слой крема завернем свободные концы блинов, выстилающих форму, и прикроем их ещё одним блином.
У меня на дно пошло 4 блина, плюс два слоя по два блина в каждом, плюс один, венчающий торт, плюс 4 – на украшение, о котором речь ниже. Итого: 13 блинов. Весёленькая цифра! ;)
Украшение. Абрикосовый джем смешаем с водой и прогреть. При помощи кисточки обмажем готовый торт (кольцо от формы, разумеется, снимем, от бумаги/плёнки также избавиться),
Каждый блин, предназначенный для украшения, также смажем абрикосовым джемом и уложим на верх торта, произвольно заминая складки и изгибы. Между ними расположить дольки апельсина.
поставим торт в холодильник, пусть он постоит там, пока вы завариваете чай, сервируете для завтрака стол и зовёте любимых.
Поверьте, они оценят!
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины


Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - блинный торт с апельсином и взбитыми сливками и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua