Рецепт - праздничная семга в сливках


Ингридиенты
семга
- 1 килограмм;
сыр
- 100 грамм
сливки (10%) - 200-300 миллилитров;
лук репчатый
- одна штука
прованские травы
(для салата - 1 и для рыбы - 1) - две чайных ложки
сливочное масло
(для смазывания формы) - 20 грамм
подсолнечное масло
(для смазывания формы) - одна чайная ложка
оливковое масло
(для салата) - одна чайная ложка
пучок салата
- одна штука
огурцы свежие
- две штуки
бальзамический уксус
- одна чайная ложка
соевый соус
- одна чайная ложка
крупная морская соль ;

Семгу чистим, потрошим, моем, просушиваем салфеткой и режем на куски толщиной 2 2,5 см.
Форму для запекания смазываем смесью растительного и сливочного масел размазываем кусок сливочного по форме, а затем слегка взбрызгиваем растительным, чтобы рыбка не прижарилась.
Куски семги складываем в форму в 1 слой.
Сливки солим, перчим, добавляем прованские травы, заливаем смесью семгу.
Лук режем полукольцами, сыр трем на крупной терке. Посыпаем семгу луком, дальше сыром. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку не более чем на 20 минут ( у меня, например, уже через 15 минут рыба готова, ориентируйтесь на свою духовку), помнем, самое страшное, что можно сделаем с семгой это пересушить ее!
Салат к рыбе я делаю так: листья салата рву руками, огурец нарезаю тонкими дольками, складываю в миску. Для заправки смешиваю оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и прованские травы, добавляя крупную морскую соль. Дальше нужно салат заправим и перемешаем.
Приятного аппетита!


Праздничная семга в сливках


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - праздничная семга в сливках и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua