Шашлык из баранины


Ингридиенты
Баранина мякоть 1800 грамм Лук репчатый ( 100 грамм две штуки
Подсолнечное масло рафинированное 50 миллилитров Лимонный сок 50 миллилитров
Соль одна чайная ложка Перец черный молотый одна чайная ложка

Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы. Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю. Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарим после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока. Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил. Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада. Угли довел до состояния легкой "седины", а мясо нанизал на шампуры. Положил мясо над углями. Жарил, иногда поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь.
Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.


Шашлык из баранины


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Шашлык из баранины и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua