Рецепт - "Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)


Ингридиенты
из расчета на 1 большую порцию
сливки (не менее 33% жирности) - 150-200 миллилитров,
овсяные хлопья - 3- 4 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки,
малина или клубника (замороженная) - 0,5 стакана

Овсяные хлопья насыплем на сухую сковороду, и обжаривать, изредка помешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5-7 минут при температуре ~180°C).
Охлажденные сливки нальем в миску и взобьем миксером на маленькой скорости, добавив в конце взбивания сахар (1 столовую ложку), до образования мягких гребней.
* Взбивайте сливки на минимальной или на средней скорости миксера, следя за тем, чтобы не перевзбивать их, иначе сливки превратятся в сливочное масло.
К взбитым сливкам добавим овсяные хлопья и перемешаем.
Ягоды разморозим и измельчим в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчимля.
К ягодному пюре добавим сахар (~1 столовую ложку или по вкусу) и перемешаем.
На дно креманки положим немного ягодного пюре.
Сверху положим взбитые сливки с хлопьями.
Таким образом, чередуя слои, наполним креманку.
По-желанию, десерт можно посыплем тертым шоколадом и украсим ягодами.


'Краннач' (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) 'Краннач' (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) 'Краннач' (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) 'Краннач' (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) 'Краннач' (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - "Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua