Баранина, тушенная с овощами и грибами


Ингридиенты
Оливковое масло 50 миллилитров Баранина на косточке 600 грамм
Овощной бульон 200 миллилитров Соль морская одна чайная ложка
Морковь 80 грамм Пастернак 120 грамм
Лавровый лист две штуки Петрушка 10 грамм
Тимьян 10 грамм Брокколи, калабриз 150 грамм
Портобелло 40 штук

Сильно нагреем масло и обжарим в нем мясо комнатной температуры, нарубленное большими кусками, со всех сторон, до золотистого цвета. уменьшим огонь до слабого и добавим теплый бульон, соль. тушим 2 часа, под крышкой. Крупно нарежем очищенную от кожицы морковь и пастернак. добавим к мясу вместе с букетом гарни (связанным ниткой, чтобы затем можно было достанем травы). закроем крышкой. Не мешать. тушим еще час. Брокколи разобрать на соцветия, грибы нарежем вдоль.
Добавить брокколи и грибы (не перемешивать) накроем крышкой и выключим огонь. оставим на 30 минут.
При условии, что вы готовили в толстостенной чугунной посуде, а барану, чью шею вы тушили, было не больше 12 месяцев, получается удивительное, ароматное блюдо с необычайно мягким мясом.
Перед подачей вынем букет гарни.


Баранина, тушенная с овощами и грибами


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Баранина, тушенная с овощами и грибами и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua