Баранина с кус-кусом


Ингридиенты
Баранина мякоть 600 грамм Растительное масло 20 миллилитров
Соль морская одна чайная ложка Перец черный молотый ? ч.л.
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Кускус 300 грамм

Мясо очищаем от жил, срезаем лишний жир и режем кубиками примерно 3х3 см. Подойдет поясничная часть, лопатка, окорок. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем мясо. Чтобы оно хорошо обжарилось и не дало лишнего сока, кладите его на сковороду достаточно свободно, можно обжаривать порциями. Когда мясо обжарится со всех сторон, посолим, поперчим, накроем его крышкой, убавим огонь и готовим 15-20 минут. При необходимости подлейте немного воды. Когда мясо будет готово, переложим его на тарелку, а на сковороде обжарим мелко порезанный лук. Готовый лук должен потерять матовый оттенок и стать мягким. К луку всыплем кускус, посолим и перемешаем. Сверху выложим мясо. вольем кипящую воду так, чтобы она слегка покрыла кускус.
Не наливайте слишком много воды, чтобы кускус не превратился в кашу и стал рассыпчатым. Плотно накроем крышкой и дадим постоять 5-7 минут, чтобы кускус впитал воду и пропитался мясным ароматом.


Баранина с кус-кусом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Баранина с кус-кусом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua