Рецепт - блины на молоке и сливках


Ингридиенты
Сливки 10% - 200 миллилитров, Молоко 3,2%- 200 миллилитров (горячее)
Яйца - три штуки Мука - 7 столовыхложек, Сахарная пудра - две столовых ложки Соль - щепотка, Масло подсолнечное - одна столовая ложка

1 Яйца взобьем венчиком, добавим сливки.
2 Муку надо просеем прямо в миску, добавлять постепенно по 2 столовые ложки. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. перемешаем, снова 2 столовые ложки просеянной муки. У меня вышло 7 столовых ложек с горкой.
3 добавим сахарную пудру. Главное, не положим слишком много сахара. Иначе блины будут пригорать. добавим щепотку соли. дальше вольем горячее молоко (примерно 80-90 градусов). Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляя 1 или 2 столовые ложки подсолнечного масла прямо в блинное тесто.
4 Сковорода должна равномерно разогреваться, иначе блины будут плохо прожариваться или подгорать. В идеале подойдет чугунная сковорода.


Блины на молоке и сливках Блины на молоке и сливках


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - блины на молоке и сливках и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua