Кус-кус с бараниной и овощами


Ингридиенты
750 граммов кус-кус 1 штука баранья ного 2 штуки желтый перец 1 штука баклажан 200 граммов фасоль 2 штуки картофель 300 граммов тыква 1 зубчик чеснок

Летом показывали один из лучших фильмов за последние годы. По-русски - "кус-кус и барабулька". По-французски - "La Graine et le Mulet" Сколько человек его посмотрели1/2 А фильм в сотни раз умнее, тоньше и, если хотите, полезнее, чем все остальные фильмы в сегодняшнем прокате.
Очень редко удается посмотреть такое.А готовим там действительно кефаль, а не барабульку. Ее несколько раз показывают крупным планом, перепутать невозможно. Барабулька по-французски mulet rouge.
Питание по методу Волкова
Фитнес для ленивых!
Похудение во сне
А в честь этого шедевра приготовим кус-кус.. Только делать будем его не с кефалью, а с бараниной. Баранью ногу порубим примерно на 12 кусков. Тщательно промоем от осколков костей. положим в большую кастрюлю. добавим две разрезанные пополам луковицы. зальем холодной водой и варим примерно 30 минут, постоянно снимая пену.
Нут замочим в холодной воде, добавим столовую ложку пищевой соды. Овощи крупно порежем. Луковицы и головку чеснока оставим целыми. сложим слоями в казан. Опытным путем установлено (не смотрите на фото), что вниз лучше положим морковь, горох (промыть от соды), дальше лук, чеснок, перец, баклажан, фасоль. А картошку, цуккини и тыкву положим сверху.
А еще выше положим жгучие перчики, 3 штуки. Через сито зальем бульоном из-под баранины. посолим, добавим мускатного ореха и карри. тушим на самом медленном огне до готовности картошки.
В баранину дольем кипящей воды, посолим, положим один жгучий перчик. готовим дальше на медленном огне. Кус-кус ждет вас.


Кус-кус с бараниной и овощами


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Кус-кус с бараниной и овощами и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua