Рецепт - десерт из сливок (Panna cotta)


Ингридиенты
Для приготовления Вам потребуется:
Сливки – 600 миллилитров. 33-35 %-ной жирности
Сахар – 50 грамм Ванилин – 2,25 грамм Желатин – 2,5 чайн. ложки
Для топинга:
Свежезамороженные ягоды (я взяла лесные ягоды) – 150 грамм Сахар – две столовых ложки
Сахарная пудра с ванилином – две столовых ложки

1 Желатин замачиваем в теплой воде (100-120 миллилитров.). В это время берем сотейник и наливаем сливки, добавляем ванилин и сахар, ставим на огонь. На маленьком огне 15 минут помешиваем. После того как 15 минут прошло, сахар растворился, сливки немного выпарились и стали чуть кремовыми от ванили, снимаем с огня сотейник и добавляем массу с желатином (предварительно чуть разогретую на огне, чтобы желатин полностью растворился). Все размешиваем до однородности и разливаем по маленьким стаканчикам (чашечкам или формочкам), даем немного остыть. В холодильник ставим минимум часа на три-четыре или на ночь.
Приготовление топинга:
Ягоды размораживаем естественным путем. Выкладываем в кастрюлю и прогреваем, помешивая, чтобы сахар растворился. Таким образом образуется сироп с ягодами. Остужаем.
Достаем панна котту из холодильника, поочередно ставим каждый стаканчик в емкость с кипятком и держим минуту, чтобы краешки начали подтаивать. Переворачиваем стакан на тарелку и поливаем топингом. Посыпаем через сито сахарной пудрой. Можно украсим листочком мяты.


Десерт из сливок (Panna cotta)


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - десерт из сливок (Panna cotta) и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua