Рецепт - шоколадные конфеты "Кофе со сливками"


Ингридиенты
Молоко — 100 миллилитров
Сливки (сухие) — 1 стак.
Сахар — 8-9 столовых л.
Какао - порошок — четыре столовых ложки
Кофе растворимый — 1- 1,5 чайные ложки
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 грамм
Масло растительное (для смазывания формочек)

Рецепт "Шоколадные конфеты "Кофе со сливками""
В молоке Растворить сахар, варим 5-7 минут.
В горячую массу добавим какао и кофе, хорошо Растворить и варим ещё 3-4 минуты. В отдельной посуде смешаем сухие сливки и ванилин. всыплем сухую смесь в сладкую молочную массу, очень быстро размешаем ложкой (а миксером ещё лучше).
Варить, непрерывно помешивая, минуты 2-3. дальше добавим сливочное масло и быстро-быстро Растворить, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растворилось.
Горячую массу разольем по формочкам, чуть-чуть смазанным растительным маслом без запаха.
Если нет формочек, то можно выльем на противень или блюдца, тогда их можно не смазывать, а застелить бумагой для выпечки.
Первый раз я сделала без добавок, а второй раз я удвоила количество ингредиентов (уж больно дочкам понравились домашние конфетки) и ещё добавила в конце варки (вместе с маслом) мелко рубленные грецкие орешки. Вы тоже можете добавим любые орешки, изюм, воздушный рис или цукаты.
Ну, а теперь самый утомительный и "тяжкий" момент для сладкоежек - ждём застывания и подсушивания конфеток при комнатной температуре 1-2 дня (если раньше Вы не начнёте кушать их ложечкой, как это начали делать мои девочки ).
Как только верхний слой подсохнет, выложимь (нижней стороной вверх, т.е. перевернем) конфетки на бумагу, пусть немного подсохнет нижняя сторона, хотя можно уже кушать.
Если Вы делали конфеты не в формочках, то нарежем пласт на кусочки и пусть они ещё немного подсохнут.
А вот вблизи моя розочка-конфетка! Правда, я с растительным маслом перестаралась - много смазала формочки, поэтому такой красивый блеск получился. Пришлось немножко промакнуть салфеточкой верх конфет.
Серединка конфет зависит от толщины шоколада - чем толще пласт, тем жиже серединка.
Вот конфетка с нежной серединкой, немного тягучей, но тающей во рту, а вкусноооо...! Кусочек из пласта на тарелочке.
А вот серединка конфетки из формочки - пласт тонкий, поэтому "начинка" погуще! Ну, в общем, сплошное разнообразие - шоколадные конфеты с густой и с жидкой начинками!
Чем дольше конфеты подсушивать, тем они будут твёрже! Но это, как говорится: - "На вкус и цвет..."!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Шоколадные конфеты 'Кофе со сливками' Шоколадные конфеты 'Кофе со сливками' Шоколадные конфеты 'Кофе со сливками' Шоколадные конфеты 'Кофе со сливками' Шоколадные конфеты 'Кофе со сливками' Шоколадные конфеты 'Кофе со сливками' Шоколадные конфеты 'Кофе со сливками' Шоколадные конфеты 'Кофе со сливками' Шоколадные конфеты 'Кофе со сливками' Шоколадные конфеты 'Кофе со сливками' Шоколадные конфеты 'Кофе со сливками' Шоколадные конфеты 'Кофе со сливками'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - шоколадные конфеты "Кофе со сливками" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua