Рецепт - яйца со сливками, запеченные в горшочках


Ингридиенты
4 яйца (по одному на каждый горшочек)
2 куска тонко нарезанного вчерашнего хлеба
1–2 зубчика чеснока четыре столовых ложки жирных сливок одна столовая ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли

1 Духовку предварительно разогреем до 190?С.
2 В небольшие керамические горшочки нальем по один стакан ложке сливок, разбить по одному яйцу, посолим и поперчим.
3 Горшочки поставим в противень с высокими бортами (или в форму для выпечки) и нальем в него столько горячей воды, чтобы ее уровень сравнялся с уровнем содержимого горшочков.
4 запечем яйца в разогретой духовке 6–7 минут (если любите более пропеченные, то немного дольше).
5 Хлеб нарежем поперек «пальчиками» (если не любите корку, ее можно срежем).
6 разогреем в сковороде оливковое масло и обжаривать хлебные палочки со всех сторон до получения золотистой корочки, а дальше выложимь на бумажное полотенце, чтобы уберем излишки жира.
7 Пока палочки не остыли, натрем их чесноком.
8 вынем противень из духовки, и в каждый горшочек с яйцом воткнуть по нескольку хлебных палочек.


Яйца со сливками, запеченные в горшочках


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - яйца со сливками, запеченные в горшочках и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua