Рецепт - селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха


Ингридиенты
350 грамм ряженки
250 грамм мука вс
250 грамм мука цельнозерновая
Возможно потребуется больше муки,зависит от того, какая мука,поэтому добавляйте в равных количествах) 1.5 чайные ложкидрожжей сухих одна столовая ложка меда две чайных ложкисоли
50 грамм семян подсолнуха(очищенных)

1 Все очень просто.
Смешала с просеяной мукой соль,дрожжи.В ряженку добавила меда,перемешала. Влила ряженку в муку и замесила тесто.Добавила семечки и вымесила тесто.
Тесто не должно быть крутым.Оно будет мягким,слегка липнущее к рукам.
Оставила его подходить на 1 час.
2 После обмяла и сформовала шар.Присыпала его слегка цельнозерновой мукой и сделала надрез.(необязательно)
Оставила его подходить приблизительно на 1час- 1.20мин.
3 Хлебушек после расстойки...
4 Духовку заранее прогрела до 220 градусов.
Поставила хлеб на 10мин при температуре 220 градусов,дальше уменьшила до 190 и выпекала еще мин 15-18.
(ориентируйтесь по своей духовке.)
Вот он с пылу с жару,ароматныыыый.
5 Очень мне понравился,он очень мягкий и вкусный, и не крошится))


Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua