Рецепт - запеченный крем из ряженки с земляникой


Ингридиенты
Ряженка (можно кефир от 3,2% жирности) — 500 миллилитров
Сахар — две столовых ложки
Ванилин
Мука кукурузная (можно крахмал картофельный или обычную муку) — одна чайная ложка
Яйца перепелиные (или одна штука куриное) — четыре штуки
Шоколад темный (можно белый)
Земляника (любые ягоды, фрукты)

Рецепт "Запеченный крем из ряженки с земляникой"
Десерт расчитан на меня любимую одну, т.е. на 2 формочки по 125 миллилитров))
Готовим «почву» для приготовления десерта за 2-е, 3-есуток, но тут нужно только лишь терпение, никаких усилий и стараний.
Как-то в разговоре с одним хорошим человечком о пристрастиях к молочным продуктам, она рассказала, что замораживает обычный кефир, затем откидывает его на сито, а уже затем наслаждается нежнейшим кремом.
Наташенька (Nata_kz), спасибо тебе, дорогая, за эту прекрасную идею, я ей благополучно воспользовалась, решила все-таки попробовать, что это такое. Результат оказался выше всех похвал. Правда я использовала тепленный кефир, что придало десерту особый нежный вкус и оттенок.
Отвлекалась я тут немного, но иногда так хочется ))
Пакет (тетропак) с ряженкой поставим в морозилку на ночь, сутки или уже сколько душе угодно… нам главное его заморозить.
Кусок марли сложим в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелим дуршлаг или сито.
Достать нашу замороженную ряженку, окунем в тазик с горячей водой, разрежем пакет и вытащить монолитный брусок ряженки на марлю. накроем крышкой, уберем в холодильник и забыть еще на 2-е суток. Можно уберем на сутки, дальше вытащить из холодильника и дадим полностью оттаять и стечь сыворотке. В холодильнике суток не хватает, нужно 2–е минимум, а то и трое. При комнатной температуре отцеживается, но консистенция лучше, когда полностью стекает и размораживается в холодильнике, лучше подождать.
Когда вся сыворотка уйдет. Остается вот такой нежный и густой крем.
А вот теперь придется немного потрудиться, чтобы затем насладиться))
Формочки смажем маслом.
Шоколад натрем на терке или порубим маленькими кубиками.
Ягоды можно брать любые на ваш вкус.
На дно формочек выложимь ягоды, толщина слоя зависит от вашего вкуса, но много тоже не стоит, т.к. ягоды дадут сок и крем будет плавать в соке и может посечься при выпечке.
Самый оптимальный вариант, это примерно 1,5 слоя ))
На ягоды выложимь кусочки шоколада. Шоколад можно брать белый, будет более сливочный и нежный вкус. Я вообще люблю горький, а в сочетании с кислинкой ягод для меня это больше, чем хотелось бы ))
Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взобьем в пену. Если яйца взобьем, то крем при выпекании начнет подниматься, а нам нужна однородная кремистая структура десерта ))
В яйца добавим чайную ложку кукурузной муки, можно заменим на крахмал или обычную муку, перемешаем.
Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешаем в однородную массу.
Массу разольем по формочкам поверх ягод.
выпекаем в разогретой духовке при 130-150 С около 25-30 минут. В зависимости от духовки, время ориентировочно. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Потрогайте подушечкой пальца, по краю не липнет, а в середине крем прилипает к пальцу.
Духовку выключим и оставим в ней на 30 минут. Вытащить, остудим и уберем в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь.
Украсить можно как угодно, свежими ягодами, тертым шоколадом и т.д. Я сверху раскрошила кунжутное печенье, ну очень вкусно.
Нет ничего лишнего в самом креме, не нуждается в каких-либо добавках, все очень просто и вкусно, полный образ дополняет ароматная земляника и кусочки шоколада, все гармонично и просто идеально для легкого десерта или завтрака.
Кстати, крем отлично держит форму, если проведем воль стенок острым ножичком и перевернем на тарелку, будет отлично смотреться.
Также можно сделаем и в большой форме, будет что-то по типу десертной запеканки. Тогда время выпечки увеличится до 50-60 минут, а на дно духовки поставим посудину с кипятком и выпекаем при 160-170 С.
Рецепты: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема
Рецепты: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема


Запеченный крем из ряженки с земляникой Запеченный крем из ряженки с земляникой Запеченный крем из ряженки с земляникой Запеченный крем из ряженки с земляникой Запеченный крем из ряженки с земляникой Запеченный крем из ряженки с земляникой Запеченный крем из ряженки с земляникой Запеченный крем из ряженки с земляникой Запеченный крем из ряженки с земляникой


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - запеченный крем из ряженки с земляникой и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua