Рецепт - торт "Птичье молоко" (на желатине)


Ингридиенты
СУФЛЕ
Белки
(из желтков можно сбить бисквит) 360 грамм
Сахар 720 грамм
Желатин 30 грамм
Масло слив. 200 грамм
Сгущенное молоко 200 грамм
БИСКВИТ
Мука на глаз
Вода 20 грамм
Сахар 60 грамм
Желтки десять штук
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

Здесь на фото, я пекла бисквит из желтков с добавлением яйца, т.к. нужен был торт покрепче. Воду не лила. Сахар и муку добавляла на глаз.
Можно этот рецепт брать как десерт, без бисквита. Просто разольем по креманкам и украсим фруктами. Тогда желатина брать на 10 грамм меньше!!!
БИСКВИТ ОТПЕЧЬ ЗАРАНЕЕ, ЧТОБЫ ОН ОСТЫЛ!!!
Заливаем желатин так, чтобы вода покрыла его на 2 мм и оставляем набухать на 1 час
Торт "Птичье молоко" (на желатине)
В это время взбиваем масло со сгущёнкой
Торт "Птичье молоко" (на желатине)
Форму установить на поднос.
Под форму простелить бумагу.
Внутри форму простелить бумагой для выпечки.
Выпеченный заранее бисквит разделим на две части и одну часть уложим на дно формы.
Торт "Птичье молоко" (на желатине)
Торт "Птичье молоко" (на желатине)
Торт "Птичье молоко" (на желатине)
2/3 части сахара заливаем водой, чтобы она покрыла сахар на 2-3 мм
Торт "Птичье молоко" (на желатине)
Белки взбиваем с 1/3 части сахара до устойчивой пены
Торт "Птичье молоко" (на желатине)
Сахар ставим на огонь и варим до состояния плотного шарика. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!!!
Торт "Птичье молоко" (на желатине)
Проверяем сахар на готовность так: сироп набираем в ложку и подставляем под холодную воду. Сахар готов, когда он сворачивается вот так, но остаётся мягким!!!
Торт "Птичье молоко" (на желатине)
Торт "Птичье молоко" (на желатине)
Тонкой струйкой выливаем сироп в белки, но не медленно, иначе сироп загустеет.
Торт "Птичье молоко" (на желатине)
Торт "Птичье молоко" (на желатине)
Когда масса станет плотная и начнёт оседать, подготавливаем желатин для ввода его в белково - сиропную массу.
Торт "Птичье молоко" (на желатине)
Желатин разогреем в микроволновке. Только надо следить, чтобы он не закипел, и тонкой струйкой вольем в белки. Если нет микроволновки, то желатин можно замачивать в посуде, которую поставим на газ и так же разогреем желатин. НЕ кипятим!!!
Торт "Птичье молоко" (на желатине)
Массу взобьем, до тех пор пока она не станет еле тёплой и будет блестеть.
Затем добавим масло со сгущёнкой и долго не взобьем!!! Минуты 2-3 на средней скорости, только чтобы масло равномерно распределилось и сразу выключим.
Торт "Птичье молоко" (на желатине)
Затем выльем массу в форму и накроем второй частью бисквита. поставим в холодильник на сутки.
Торт "Птичье молоко" (на желатине)
Торт "Птичье молоко" (на желатине)
Доставать из формы лучше перед тем, как оформлять торт. Вот так он выглядит в готовом виде!
Приятного аппетита.
Надеюсь рассказала всё подробно.
Торт "Птичье молоко" (на желатине)
А это торт, в котором второй ярус был как наглядное пособие!
Торт "Птичье молоко" (на желатине)
Эта милая шляпка, тоже "Птичье молоко" только кофейное. Если захотите делать кофейное суфле, то кофе лучше добавлять в массу масло+ сгущёнка. С какао масса застывает плохо.
С кислыми начинками типа киви, лимон, вишня практически не застывает.
Если суфле будете брать для десерта, то разделим суфле по креманкам и тогда во внутрь можно положим кислые начинки.
Если нужно оформлять торт, то не рискуйте. Советую по своему опыту!
И в этом тортике, второй ярус тоже "Птичка". Даю фото в разрезе, чтобы более наглядно.
Торт "Птичье молоко" (на желатине)


Торт 'Птичье молоко' (на желатине) Торт 'Птичье молоко' (на желатине) Торт 'Птичье молоко' (на желатине) Торт 'Птичье молоко' (на желатине) Торт 'Птичье молоко' (на желатине) Торт 'Птичье молоко' (на желатине) Торт 'Птичье молоко' (на желатине) Торт 'Птичье молоко' (на желатине) Торт 'Птичье молоко' (на желатине) Торт 'Птичье молоко' (на желатине) Торт 'Птичье молоко' (на желатине) Торт 'Птичье молоко' (на желатине) Торт 'Птичье молоко' (на желатине) Торт 'Птичье молоко' (на желатине) Торт 'Птичье молоко' (на желатине) Торт 'Птичье молоко' (на желатине) Торт 'Птичье молоко' (на желатине) Торт 'Птичье молоко' (на желатине)


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт "Птичье молоко" (на желатине) и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua