Рецепт - торт "Птичье молоко" (на желатине) (из журнала "Работница")


Ингридиенты
Бисквит:
Мука пшеничная один стакан
Сахар один стакан
Яйца четыре штуки
Крем:
Желатин 40 грамм
Молоко один стакан
Масло 300 грамм
Яйцо десять штук
Сахар два стакана
Мука пшеничная одна столовая ложка
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

Яйца взобьем с сахаром, добавим муку размешаем легонько, что бы тесто не упало и выпекаем на среднем огне 30 мин.
Но я, с тех пор как попала на этот форум, делаю только вот такой:
Бисквит:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65 грамм
200 грамм сахарного песка
200 грамм муки
как приготовим тут Рецепт классического бисквита Тортыжка
Крем:
Желатин разведем в 150 миллилитров воды и настоять 30мин.
Желтки разотрем с 1 ст сахара, вольем молоко, размешаем, добавим одна столовая ложка муки,
Торт "Птичье молоко" (на желатине) (из журнала "Работница")
поставить на водяную баню и доведем до кипения. (я уже давно делаю в микроволновке, мне так больше нравиться, не пристает ко дну кастрюльки и не комкуется. Только надо постоянно открывать и перемешивать, пока не получиться густенькая, но не забитая!!! масса )
Торт "Птичье молоко" (на желатине) (из журнала "Работница")
Массу остудим и добавим в нее 300 грамм растертого масла, ванилин. взобьем крем миксером.
Торт "Птичье молоко" (на желатине) (из журнала "Работница")
Желатин подогреем до полного растворения, процедим и немного остудим.
10 белков с одним стаканом сахара взобьем в крепкую пену. (я взбиваю белки, а затем порциями добавляя весь сахар) добавим быстро желатин и соединим с кремом. (я уже давно делаю наоборот! Желатин лью в желтки, взбивая миксером, а затем соединяю с взбитыми белками, так риск опадения белков намного уменьшается!!!
Добавление от 11.04.2012: все же пришла к выводу, что при хорошо выбитых белках, желатин надо вливать именно в белки!!! И быстро миксером вмешивать. )
Торт "Птичье молоко" (на желатине) (из журнала "Работница")
Бисквит разделим на два слоя. На одну часть выложимь крем, сверху уложим второй корж. Верх и бока торта покроем глазурью.
(я бисквит чаще делю на два слоя и делаю два торта, с бисквитным коржом снизу и суфле сверху. Выходит два торта 31 см в диаметром высотой сантиметров 6. Корж бисквита ложу в форму и тогда только сверху выкладываю суфле.
Торт "Птичье молоко" (на желатине) (из журнала "Работница")
Даю остыть, вынимаю из формы и покрываю глазурью.)
Глазурь: пять столовых ложек какао, три столовых ложки молока,
1/2 стаканов сахара,
50 грамм масла.
все смешаем, доведем до кипения. (на два торта, делаю две порции или использую готовую Украсовскую глазурь)
Торт "Птичье молоко" (на желатине) (из журнала "Работница")


Торт 'Птичье молоко' (на желатине) (из журнала 'Работница') Торт 'Птичье молоко' (на желатине) (из журнала 'Работница') Торт 'Птичье молоко' (на желатине) (из журнала 'Работница') Торт 'Птичье молоко' (на желатине) (из журнала 'Работница') Торт 'Птичье молоко' (на желатине) (из журнала 'Работница') Торт 'Птичье молоко' (на желатине) (из журнала 'Работница') Торт 'Птичье молоко' (на желатине) (из журнала 'Работница')


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт "Птичье молоко" (на желатине) (из журнала "Работница") и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua