Азу из баранины в горшочке


Ингридиенты
300 граммов баранина 300 граммов картофель 1 литр мясной бульон 30 граммов томатная паста 100 граммов морковь 2 штуки репчатый лук 2 штуки зубок чеснока 2 столовые ложки растительное масло или растопленный жир по вкусу зелень петрушки или укропа по вкусу черный молотый перец по вкусу соль

Мясо нарежем брусочками размером 1х3 см промоем и дадим стечь воде или промокнуть мясо салфеткой. разогреем сковороду с растительным маслом или жиром и быстро обжарим мясо до золотистой корочки. Лук нарежем полукольцами или мелко порубим, морковь очистим и нарежем полукружочками. Морковь с луком пассируем на растительном масле. Картофель очистим, нарежем крупными ломтиками или кубиками и обжарим на разогретой сковороде на растительном масле или жире до полуготовности, чтобы образовалась золотистая корочка. разложим мясо в горшочки, посолим, поперчим, добавим пассированные лук и морковь, предварительно обжаренный картофель и зальем бульоном, смешанным с томатной пастой. поставим в духовку и тушим на медленном огне 30-40 минут. Огурцы нарежем кружочками, обдадим кипятком, дальше разложим в горшочки, добавим нарезанный пластинками чеснок. тушим на медленном огне до готовности – примерно 20 минут. Готовое азу подаем в горшочках, украсив рубленой зеленью.


Азу из баранины в горшочке


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Азу из баранины в горшочке и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua