Рецепт - торт "Птичье молоко" лучший


Ингридиенты
Для теста:
6 белков
один стакан сахара две столовых ложки какао две столовых ложки муки
Для крема:
6 желтков
1 стакан сахара
2 стл.л муки
1 стакан молока
200 грамм сливочного масла
Для глазури:
плитка черного шоколада
50 грамм сливочного масла

1 Белки взобьем с сахаром, чтобы масса, которая спадает с венчика держалась горкой. Осторожно добавим какао и просеянную муку. Размешивать вручную (!) движениями от дна посуды к верху. выложимь массу в форму, устланную пергаментом для выпечки, слегка смазанным сливочным маслом. поставим в нагретую духовку. Корж печется также как белковые коржи, если вы их делали.
2 выложимь масло для крема в посуду, удобную для растирания с желтковой массой. К моменту соединения с желтками масло должно быть мягким.
3 В желтки добавим сахар, смешанный с мукой. Тщательно перемешаем. Тонкой струйкой вольем молоко, постоянно помешивая желтковую массу. поставим на небольшой огонь и заварить крем помешивая до загустения. остудим заваренный крем до температуры парного молоко (чтобы был немного теплый). Если заваренная масса будет холодной, то масло свернется и получим комочки и сыворотку. Немного взобьем размягченное масло и, постепенно добавляя желтковую массу, продолжать взобьем. Готовый крем выложимь на корж и остудим в холодильнике.
4 растопим плитку шоколада с маслом на водяной бане и выльем сверху на крем, тоже остудим в холодильнике


Торт 'Птичье молоко' лучший

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт "Птичье молоко" лучший и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua