Рецепт - торт " Птичье молоко "


Ингридиенты
Тесто:
6 желтков
ст. сахара
один стакан муки
ч.л. соды, гашенной уксусом
100 грамм маргарина две столовых ложки сметаны или четыре столовых ложки молока
Суфле:
6 белков
400 грамм сахара
ч.л. лимонной кислоты 1/3 чайные ложкиванилина
150 грамм воды теплой
20 грамм желатина
Глазурь: пять столовых ложек сахара три столовых ложки молока две столовых ложки какао
50 грамм сливочного масла

1 Тесто. Мягкое масло разотрем с сахаром, затем добавим желтки, молоко, взобьем венчиком. добавим соду и муку. замесим тесто. сделаем два коржа. выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 10. Коржи должны остаться белыми.
2 Суфле.
В 150 грамм теплой воды замочим желатин минут на 30, после чего Растворить на водяное бане.
3 Белки взобьем с сахаром ( делаю сахарную пудру ), лимонной кислотой и ванилином до густоты стоячих пиков. введем осторожно желатин, не переставая взобьем. взобьем еще минуты две.
4 Теперь в форму с бортиками положим один корж, сверху половина суфле выльем, снова корж и остальное суфле. поставим на холод застыть. Сверху польем шоколадом или глазурью.
5 Глазурь. Сахар, молоко, какао смешаем и поставим на огонь. доведем до кипения и положим масло, чтоб растворилась.


Торт ' Птичье молоко '

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт " Птичье молоко " и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua