Рецепт - торт « Птичье молоко»


Ингридиенты
Яйцо (для теста- четыре штуки для крема- шесть штук — десять штук
Сахар (для теста-1 стак., для крема-2 стак.) — 3 стак.
Мука — 1 стак.
Желатин (2 пачки) — 40 грамм
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное (для крема- 300 грамм для глазури- 50 грамм — 350 грамм
Ванилин — одна чайная ложка
Шоколад черный — одна штука

Рецепт "Торт « Птичье молоко»"
Готовим бисквит:
Яйца взобьем с сахаром, добавим муки, размешаем, выпекаем на среднем огне 30 минут. охладим. Корж разрежем на 3 части. ( можно брать готовые коржи).
Готовим крем:
Желатин разведем в 150 грамм теплой воды, настаиваем 30 минут.
Желтки разотрем с 1 стаканом сахара, вольем молоко, размешаем, всыплем ст. л. муки размешаем на водяной бане, доведем до кипения.
Массу остудим и добавим в нее 300 грамм растертого масла, ванилин. взобьем крем веничком.
Желатин подогреем, процедим, немного охладим.
6 белков взобьем с одним стаканом сахара.
Во взбитые белки, быстро вольем желатин, тщательно перемешаем. смешаем крем и белковую массу. Каждый корж смажем кремом, укладывая друг на друга слоями, положим торт в морозильную камеру для загустения примерно на 2 часа.
В кастрюлю поломаем плитку шоколада, добавим масло, поставим на водяную баню и расплавить шоколад до однородной массы. Торт обильно смажем глазурью и в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт


Торт « Птичье молоко»

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт « Птичье молоко» и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua