Рецепт - торт "Птичье молоко"


Ингридиенты
Белок яичный (для суфле) — десять штук
Сливки (для суфле) — 200 миллилитров
Загуститель для сливок — одна штука
Сок лимона
Краситель пищевой (у меня был малиновый крем-порошок)
Желатин (для суфле) — 40 грамм
Вода (для суфле) — 18 столовых л.
Сироп (любой)
Яйцо (для теста) — четыре штуки
Сахар (для теста - 1 стак., для суфле - 0,5 стак.) — 1,5 стак.
Мука (для теста) — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пакет.
Ванильный сахар (для теста)
Шоколад черный

Рецепт "Торт "Птичье молоко""
Печём бисквит:
яйца хорошо разотрем с сахаром, добавим муку, разрыхлитель, ванильный сахар, всё перемешаем и испечем бисквит, в форме 26 см диаметром.
При 175 грамм 30-40 минут.
Остудить, разрежем на 2 части.
Пропитать любым сиропом (на любителя).
Делаем суфле:
желатин замочим в 18 столовыхл воды,
белки взобьем с сахаром до устойчивой массы,
сливки взобьем отдельно с 0,5 стаканов сахара, затем добавим загуститель для сливок.
Дальше смешаем белки и сливки, добавим лимонный сок.
желатин Растворить в микроволновке при 15секундах,и тихонько вольем в белково-сливочную массу,взбивая миксером на медленой скорости.
дать немного постоять.
при желании сливки можно подкрасить
Берём кольцо от разъёмной формы, кладём один корж, заливаем суфле и накрываем вторым, ставим в холодильник на 2 часа.
Когда застынет снимем кольцо и украсим по своему желанию
или растапливаем шоколад в сливках и заливаем им торт.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рецепты: Десерты -> Торты
Рецепты: Десерты -> Торты


Торт 'Птичье молоко' Торт 'Птичье молоко' Торт 'Птичье молоко' Торт 'Птичье молоко' Торт 'Птичье молоко'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт "Птичье молоко" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua