Рецепт - торт "Птичье молоко"


Ингридиенты
Яйцо куриное — семь штук
Сахар — 2 стак.
Масло сливочное — 260 грамм
Мука — 1 стак.
Молоко сгущенное — 200 грамм
Желатин — 30 грамм
Сливки (жирные) — 50 грамм
Шоколад — 200 грамм
Сода — одна чайная ложка
Кислота лимонная — 1/4 чайные ложки

Рецепт "Торт "Птичье молоко""
Для приготовления этого десерта используем разьeмную формочку! Торт собирается из коржа, крема и глазури. Корж можно поместим вниз торта или нижним и верхним слоем (корж режем на 2 части.
Сначала печется корж, дальше готовится крем. Испеченный корж кладем в форму, заливаем кремом и ставим в холодильник до застывания (1 - 2 часа), дальше намазываем глазурью, и снова в холодильник, примерно на 30 минут.
Тесто: взобьем 90 грамм масла с 1 /2 стакана сахара, отдельно - 7 желтков, дальше смешаем, добавим 1 стакан муки, постепенно, дальше соду, можно добавим ваниль. выпекаем при 170 -190 С, минут 15 - 20, духовку открывать только когда испечется, готовность проверим втыканием зубочистки, она должна быть сухая.
Крем: 7 белков; желатин 30 грамм; 1, 5 стакана сахарного песка( из половины надо сделаем сахарную пудру); сливочное масло - 150 грамм,
200 грамм сгущенки, 1 /4 чайной ложки лимонной кислоты...
в небольшую кастрюлю выльем 1 /2 стакана холодной воды, медленно и, помешивая, всыплем желатин, оставим на 30 - 40 минут, взобьем сгущенку с маслом и отставить в сторону, при комнатной температуре. Начать взобьем охлажденные белки с половиной лимонной кислоты, когда появится устойчивая пена добавим сахарную пудру в 5 приемов.
В кастрюлю с набухшим желатином добавим сахар и лимонную кислоту. нагреем до растворения сахара и желатина. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, чуть-чуть охладим, помешивая, чтобы не образовались комки!
Меееееедленно и осторожно вольем сахарно-желатиновый раствор, тоненькой струйкой (как с пипетки) в белки, продолжать взобьем, добавивь масло со сгущенкой, тоже медленно, в конце можно добавим ванильный сахар. положим тесто в формочку, зальем кремом. поставим в холодильник, примерно 1 - 2 часа.
Глазурь: 150 шоколада, 20 грамм масла сливочного, 50 грамм сливок жирных. Сливки взобьем, добавим масло, на "водяной бане" растопим шоколад и все смешаем! зальем глазурь на торт и поставим в холодильник до застывания...
Украшение: растопим 50 грамм шоколада, кисточкой намазать его на любую формочку, или как я сделала, намазать на фольгу тонкими и толстыми полосками, свернем в дугу, положим в морозилку до застывания. Шоколад принимает ту форму, в которой его заморозить, главное суметь вытащить его!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт


Торт 'Птичье молоко'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт "Птичье молоко" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua