Рецепт - торт "Птичье молоко"


Ингридиенты
Яйцо (разделить на белки и желтки) — три штуки
Сахар — 100 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Сода (гашеная) — 1/3 чайные ложки
Молоко — одна столовая ложка
Сахарная пудра (для крема) — 100 грамм
Желатин (желатин сухой рассыпчатый, для крема) — одна столовая ложка
Сок лимонный (по вкусу)
Мука — 100 грамм

Рецепт "Торт "Птичье молоко""
Тесто: взбиваем желтки, сахар, мягкое масло, соду, молоко и муку.
Ставим выпекаем до золотистого цвета, застелив форму бумагой.
Остужаем.
Коржик получился кривенький и порванный, но под кремом никто не заметит!
Крем: разводим сухой желатин по инструкции (будут вопросы, пишите), оставим на 10 минут.
Затем взобьем т о л ь к о белки до белой густой пены, постепенно досыпать сахарную пудру, продолжая взобьем,
после добавим по вкусу лимонный сок - тут уж ,кто как любит, покислее или посладще!
Разводим массу с желатином, можно взобьем еще раз для однородности.
зальем торт кремом, я использовала обруч, чтобы не утек,
поставить на холод на полчаса.
Затем сварим шоколадный крем или просто растопим шоколад и намазать.
Вот тут наши едоки-дегустаторы разделились на два лагеря: одним вкус шоколада перебивал вкус белков, а вот другим наоборот понравилось!
Я, честно говоря, пока жила в России никогда о "птичьем молоке" и не слышала, поэтому сравнивать было не с чем. Буду рада комментариям и отзывам!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт


Торт 'Птичье молоко' Торт 'Птичье молоко' Торт 'Птичье молоко' Торт 'Птичье молоко' Торт 'Птичье молоко'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт "Птичье молоко" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua