Рецепт - торт "Птичье молоко"


Ингридиенты
Яйцо куриное — 15 штук
Сахар- песок — 3 стак.
Мука пшеничная (бисквит - 1 стак., крем - одна столовая ложка
Желатин — 40 грамм
Вода — 150 миллилитров
Масло сливочное (крем - 250 грамм глазурь - 50 грамм — 300 грамм
Молоко (крем - 1 стак., глазурь - пять столовых ложек
Какао- порошок — три столовых ложки

Рецепт "Торт "Птичье молоко""
испечем бисквит.
Взбейте 5 белков в крепкую пену, постепенно добавив 1 стакан сахара.
Затем, продолжая взобьем, по одному добавим 5 желтков.
Всыпьте стакан муки и аккуратно перемешаем.
Советую выпекаем в разъемной форме, затем будет удобнее заливать торт.
Желатин зальем 150 миллилитров теплой воды и оставим на 30 минут.
Тем временем начинаем делать крем.
10 желтков разотрем с 1 стаканом сахара, добавим стакан молока, один стакан ложку муки и варим на водяной бане до загустения. дальше охладим.
В холодный крем вмешать 250 грамм растертого масла и хорошо взобьем.
Желатин подогреем до растворения и процедим.
Взбить 10 белков в крепкую пену с 1 стаканом сахара. вольем в белки чуть теплый желатин, продолжая взобьем.
соединим оба крема и тщательно перемешаем. Крем осядет и станет более жидким. Не страшно.
Бисквит разрежем на два слоя. Оба пропитаем любым сиропом. Я пропитывала обычным сахарным. Установить нижнюю часть бисквита в разъемную форму, зальем сверху крем, накроем второй половинкой. оставим на холоде где-то на часок - два.
уберем форму и покроем торт шоколадной глазурью.
Глазурь варится из три столовых ложки какао, 50 грамм масла сливочного, пять столовых ложек молока и 0,5 стаканов сахара.
Все.
Приятного аппетита!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт


Торт 'Птичье молоко' Торт 'Птичье молоко' Торт 'Птичье молоко' Торт 'Птичье молоко' Торт 'Птичье молоко' Торт 'Птичье молоко'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт "Птичье молоко" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua