Рецепт - торт "Птичье молоко"


Ингридиенты
Яйцо (для бисквита- четыре штуки для крема- десять штук — четыре штуки
Сахар (для бисквита-1 стак., для крема-2 стак., для глазури-0,5 стак.) — 3,5 стак.
Мука (для бисквита- 200 грамм для крема- 20 грамм — 220 грамм
Ванилин
Желатин (для крема) — 40 грамм
Молоко (для крема- 200 миллилитров для глазури-60 миллилитров.) — 260 миллилитров
Масло сливочное (для крема- 300 грамм для глазури- 50 грамм — 350 грамм
Какао-порошок (для глазури) — пять столовых ложек

Рецепт "Торт "Птичье молоко""
Взбить 4 яйца с сахаром, добавим муку, ванилин и выпекаем при средней температуре 30 минут.
Крем:
Желатин разведем в 150 грамм теплой воды и настаиваем 30 минут. Десять желтков разотрем с 1 стаканом сахара, вольем молоко, размешаем, всыплем муку, хорошо размешаем. поставим на водяную баню и доведем до кипения. остудим, добавим сливочное масло и взобьем. Желатин подогреем, процедим, охладим. Десять белков взобьем с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро вольем желатин тщательно помешивая. смешаем крем и белковую массу.
Готовый бисквит разделим на два коржа. На один из них нанести начинающий застывать крем, накроем вторым коржом и обложим по бокам остатками крема. поставим в холодильник для застывания на 1, 5 - 2 часа. Все это удобно делать в подходящей по диаметру пластмассовой миске.
Глазурь:
Все компоненты смешаем, доведем до кипения, охладим, нанести со всех сторон на торт.
Украсить как вашей душе угодно.
Приятных праздников!!!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт


Торт 'Птичье молоко'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт "Птичье молоко" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua