Рецепт - "Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта)


Ингридиенты
Мороженое (любое, у меня сливочное в стаканчике-4 штуки) — 300 грамм
Масло сливочное — 200 грамм
Сливки сухие — 600 грамм
Желатин — 40 грамм

Рецепт ""Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта)"
Мороженое и сливочное масло растопим на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.
добавим сухие сливки, хорошо перемешаем, и поставим в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.
Уже на этом этапе получается вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи!!!
Чем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становиться.
А для суфле: желатин замочим в воде по инструкции на упаковке(я всегда беру 1 стакан воды ( 200 грамм ). У меня был быстро растворимый, я залила его горячей водой (не кипятком!!!), хорошо размешала и остудила. Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешаем.
А теперь собираем торт: в разъемную форму уложим корж, дальше суфле, разровняем и поставит в холодильник на ночь. Утром зальем шоколадной глазурью.
В, общем, как готовим торты, я думаю знают все
А я сделала десерт: форму покрыла пленкой...
...уложила суфле и поставила в холодильник.
Через несколько часов разрежем его на квадратики и обваляем в какао.
Суфле получается сливочного вкуса, не приторное, очень нежное!!!
Со вкусом суфле можно экспериментировать - брать любое мороженое: шоколадное, лимонное и вкус будет соответствующий!
Рецепты: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема
Рецепты: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема


'Птичье молоко' из мороженого (вариант суфле для торта) 'Птичье молоко' из мороженого (вариант суфле для торта) 'Птичье молоко' из мороженого (вариант суфле для торта) 'Птичье молоко' из мороженого (вариант суфле для торта) 'Птичье молоко' из мороженого (вариант суфле для торта) 'Птичье молоко' из мороженого (вариант суфле для торта) 'Птичье молоко' из мороженого (вариант суфле для торта) 'Птичье молоко' из мороженого (вариант суфле для торта)

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - "Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта) и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua