Рецепт - торт "Птичье молоко" по-королевски


Ингридиенты
Мукa пшеничная (1 корж - две столовых ложки 2 корж - две столовых ложки — четыре столовых ложки
Яйцо куриное (1 корж - шесть штук 2 корж - шесть штук — 12 штук
Сухари (рогалик или булочка; 1 корж - две столовых ложки 2 корж - две столовых ложки — четыре столовых ложки
Сахар (1 корж - 6 столовыхл., 2 корж - 6 столовыхл., крем - 200 грамм глазурь - три столовых ложки
Саxар ванильный — 1 пач.
Какао-порошок (1 корж - две столовых ложки 2 корж - две столовых ложки глазурь - две столовых ложки — 6 столовых л.
Порошок пекарский (; 1 корж - одна чайная ложка 2 корж - одна чайная ложка — две чайных ложки
Молоко (крем - 1 л, глазурь - пять столовых ложек
Крупа манная (крем; с горкой) — 7 столовых л.
Масло сливочное (крем - 250 грамм глазурь - 50 грамм — 300 грамм
Сок лимонный (можно заменим лимонной кислотой - по вкусу) — 2-3 столовых ложки

Рецепт "Торт "Птичье молоко" по-королевски"
Печем 2 одинаковых коржа.
Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем 6 столовыхл. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.
Дальше в эту массу добавляем две столовых ложки сухарей, две столовых ложки муки, две столовых ложки какао, одна чайная ложка пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.
Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая на верх.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями).
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин.
(Я выпекала 30 мин. при 180* + 15 мин. при 150*). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.
Корж готов. А теперь - наша песня хороша, начинай сначала )) - печем второй корж.
Пока выпекаемся наши коржы, готовим крем.
В кастрюлю наливаем молоко + сахар + ванильный сахар, перемешиваем ложкой, ставим на средний огонь, молоко закипит - всыпаем манку и сразу взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Варим, постоянно помешивая, до загустения и готовности.
Полностью остужаем.
1-2 часа в холодильнике.
250 грамм сливочного масла нарезаем кубиками.
Взбиваем миксером.
Добавляем манку по две столовых ложки и после каждого раза взбиваем миксером. В конце добавляем лимонный сок и еще взбиваем.
Пробуем на вкус, должен чуть-чуть кислинкой отдавать.
Крем готов.
Разрезаем каждый корж на 2 коржа.
Собираем наш тортик так, как на фотографиях ниже по порядку.
1-й и 3-й корж слегка намазываем кисленьким вареньем, желе или шербетом, хорошенько просачивая, а затем кремом.
У меня был шербет и желе из красной смородины.
Я решила попробовать с шербетом - тоже вкусно!
Но всегда делаю с желе.
Готово, ставим торт в холодильник.
Готовим глазурь: пять столовых ложек молока + две столовых ложки какао + три столовых ложки сахара + 50 грамм масла. Все перемешаем. варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Глазурь должна хорошо загустеть, а то просто стечет ))
Готово. Глазурь остудим до момента, когда она уже застыла (очень густая), но еще можно лить.
Заливаем наш торт и в холодильник на ночь или на несколько часов.
Я, поливая торт глазурью, незаметно увлеклась и вылила всю сразу )), а надо по чуть-чуть, а то получится как у меня - потоп ))
Приятного Вам аппетита !!!
Фото в разрезе добавлю днем ))
Наслаждайтесь !!!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт


Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски Торт 'Птичье молоко' по-королевски


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт "Птичье молоко" по-королевски и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua