Рецепт - торт "Птичье молоко"


Ингридиенты
.
Для бисквита:
3 яйца,
3/4 стакана сахара,
3/4 стакана муки.
Для сиропа:
1/2 стакана воды,
1 столовая ложка коньяка,
3 столовых ложки сахара.
Для крема:
120 грамм сливочного масла,
1/2 банки сгущенного молока,
1 чайная ложка коньяка.
Для суфле:
3 яичных белка,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
100 грамм воды,
1 столовая ложка с горкой желатина.
Для глазури:
100 грамм молочного шоколада,
100 грамм сливочного масла.

1) Готовим бисквит. Яйца взобьем с сахаром. Постепенно всыплем муку. выльем тесто в разъемную форму, смазанную маслом. выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудим, разрежем на два коржа.
2) Готовим сироп. Сахар с водой проварить на медленном огне до полного растворения сахара. остудим, вольем коньяк.
3) Готовим крем. Масло взобьем со сгущенным молоком, добавим коньяк. поставим в холодильник на 10-15 минут.
4) Собираем торт. На дно разъемной формы уложим корж, пропитаем половиной сиропа и смажем половиной крема. накроем вторым коржем, пропитаем оставшимся сиропом и смажем кремом. поставим торт в холодильник.
5) Готовим суфле. Желатин замочим в воде на 40-50 минут. Как только желатин набухнет, распустим его на водяной бане. Белки взобьем, добавим лимонный сок и, продолжая взобьем, всыплем сахар. взобьем до устойчивых пиков, дальше осторожно перемешаем с желатином. выложимь суфле на торт, поставим в холодильник на 2-3 часа.
6) Готовим глазурь. Шоколад растопим на водяной бане, аккуратно перемешаем с размягченным сливочным маслом, слегка остудим. Глазурью зальем верх торта, поставим в холодильник на несколько часов, а дальше аккуратно снимем бортики формы. Торт "Птичье молоко" готов.


Торт 'Птичье молоко'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт "Птичье молоко" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua